18.09.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Статьи

03.09.2010 - Дубиной по башке

Самые обсуждаемые события недели произошли одно за другим. В понедельник, 30 августа, Владимир Путин в интервью "Коммерсанту" разрешил "отоваривать" оппозиционеров "дубиной по башке". А на следующий день зашитники Конституции, не испугавшись, вышли на площади по всей России и за рубежом.

28.08.2010 - На двух фронтах

Петербургский ОГФ принял решение направить 31 августа своих активистов в качестве наблюдателей за соблюдением прав человека на акцию в рамках "Стратегии-31" у Гостиного двора, где традиционно собираются нацболы, активисты РНДС и левых организаций. Тем не менее акция на Дворцовой площади также состоится.

26.08.2010 - Размышления перед осенними бурями

В Грузии сценарист и режиссер Андрей Некрасов вместе с коллегами из ОГФ участвовал в днях памяти погибших в августовской войне. Это заставило его еще раз задуматься о русском национализме в частности и о судьбе российского оппозиционного движения вообще.

03.08.2010 - Хорьки, бля? (ЕЖ.Ru)

Виктор Шендерович считает, что в нормальной стране, наутро после появления в СМИ пленки, где омоновец бьет в лицо человека, который требует, чтобы он перестал материться, этот мент должен быть идентифицирован, уволен и судим. Страна, в которой такое сходит администрации с рук — страна тяжело больная.

27.07.2010 - Бес компромиссов (Газета.Ru)

Андрей Колесников отвечает на вопрос, до какого предела оппозиция может идти на сделку с властью ради общего блага и реализации своих целей.

12.07.2010 - Второй фронт

На учредительном съезде партии "Другая Россия" лидер нацболов Эдуард Лимонов признался, что у нее нет ни малейшего шанса быть зарегистрированной. В то же время Лимонов заверил соратников, что у партии большое будущее.

02.07.2010 - Активное звено

Мощным стимулом к активной деятельности является участие движения в большой, общественно и лично значимой кампании, в которую были бы вовлечены отделения "Солидарности" по всей России. По мнению члена движения Алексея Кушнарева, основной темой кампании могла бы стать реформа образования.

24.06.2010 - Приоритетный минимум

Выравнивание доходов чиновников и, так называемых, бюджетников нужно сделать одним из главных пунктов программы оппозиции, которое должно производиться за счет существенного сокращения необычайно раздутого государственного аппарата.

13.06.2010 - Сезон демонтажа

Своей основной задачей ОГФ считает демонтаж существующего режима. И решить ее можно в том числе в ходе работы над проектом "Путин должен уйти". Потому что режим демонтирует народ, когда он осознает не только тупиковость власти, а необходимость изменений.

13.06.2010 - Победа над предубеждениями

ОГФ появился в тот момент, когда взаимодействие в борьбе с режимом разных идеологических групп казалось абсолютно невозможным. За пять лет ОГФ удалось разрушить это предубеждение и вывести на улицу под одним лозунгом "Путина в отставку" представителей самых разных политических объединений.

04.06.2010 - Под гимн на Триумфальной

Стержневыми на минувшей неделе, наиболее активно обсуждавшимися политизированными блогерами стали, конечно же, события на Триумфальной площади в рамках "Стратегии-31". Еще никогда количество собравшихся не было столь велико, причем не только в Москве, но и в других городах России. И еще ни разу милиция не вела себя столь жестко и не задерживала столько участников акции.

03.06.2010 - Никто не хотел восставать

После акций в защиту свободы собраний 31 мая тема провоцирования "оранжевыми" революции раздувается снова. И это при том, что оппозиция каждый свой призыв к демократизации сопровождает заклинаниями насчет того, что это будет единственной возможностью избежать новой революции.

01.06.2010 - "Политические шахматы" в России

Если нет ресурсов атаковать, вы должны поддерживать напряжение и стараться сохранить возможности для перехода в контратаку, когда такая возможность представится.

21.05.2010 - Гроза 2012 года

Путин боится, потеряв власть, оказаться в тюрьме. Страх этот (присущий не одному только Путину) — действительно центральная пружина действующего сегодня в России политического механизма. И это все понимают.

18.05.2010 - Изменники

Российские политические заключенные — настоящая элита. Ведь, по мнению режиссера Андрея Некрасова, настоящая элита определяется не способностью украсть поезд с полезными ископаемыми, а волей отстаивать справедливость и защищать слабых, когда это связано с риском для нее самой.

««    «    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21    »    »»




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
23.07.2021
День открытых дверей
28.06.2021
ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу пользователя Telegram на меры власти РФ
18.06.2021
Вброс более тысячи бюллетеней в пользу губернатора оценили условным сроком

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.