26.09.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

23.07.2021
В Нижнем Тагиле третий день пикетируют против развала медицины

Пикет в защитц реабилитационного центра Тетюхина. Фото: Znak.com

Жители Нижнего Тагила (Свердловская область) третий день проводят одиночные пикеты "против развала медицины", чтобы привлечь внимание к проблемам горбольницы №1, центра Тетюхина и скорой помощи. В пикетах участвуют активисты движения "Тагил за перемены", ветераны треста "Востокшахтопроходка" и другие, написал 23 июля Znak.com.

Ранее 125 сотрудников городской больницы №?1 Нижнего Тагила писали открытое письмо Владимиру Путину, в прокуратуру, главе города Владиславу Пинаеву и в городскую думу c просьбой вернуть прежнее руководство больницы. Новые руководители начали оптимизацию команды, из-за чего с марта медучреждение покинуло больше 100 сотрудников.

С 1 февраля 2021 года скорую помощь в Тагиле перевели на аутсорсинг.  Михаил Смольников, активный борец с аутсорсингом скорых, выходил с одиночными пикетами к зданиям Генпрокуратуры РФ и администрации президента РФ. Из скорой его уволили.

С Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра имени В. В. Тетюхина хотят взыскать 1,4 млрд рублей, которые правительство региона вкладывало в его строительство и за что получило 25% акций. Иск находится в суде. 

Остальные средства в строительство и оснащение центра, который проводит уникальные операции по эндопротезированию суставов, вложил Владислав Тетюхин, олигарх, занимавший 153 место в рейтинге самых богатых бизнесменов России.

Как писал Е1.Ru, после окончания Московского института стали и сплавов Тетюхина по распределению послали на Урал, в Верхнюю Салду, на металлообрабатывающий завод, где создавалось первое в СССР промышленное производство титана. Он начал работать мастером, а стал заместителем главного металлурга. Защитил кандидатскую и докторскую диссертации. Через 19 лет вернулся в Москву, где занимался наукой. В 90-е годы Тетюхина позвали возглавить завод в надежде, что он спасет его. Завод он спас. С бизнес-партнером Вячеславом Брештом они добились контрактов с крупнейшими мировыми компаниями. Уральский титан использовали для деталей самолетов Boeing и Airbus.

Предприятие, выстоявшее в девяностые, Тетюхин потерял в двухтысячные. Госкорпорация вынудила его продать свой пакет акций. Его партнер по бизнесу Вячеслав Брешт, с которым они создавали предприятие, тоже вынужденно продав свою долю, эмигрировал.

Названный именем Тетюхина центр работал, получал квоты на операции, однако несколько лет назад с квотами начались проблемы, плановые задания сокращались, расчеты за операции задерживались, а в начале 2021 года областные власти заявили о выходе из проекта и возврате денежных средства, вложенные в строительство. Центр и продолжатель дела отца Дмитрий Тетюхин не согласны с иском и подали встречный иск с требованием обязать область согласно первоначальным договоренностям, выкупить акции.

Между тем центр им. В.В. Тетюхина получил плановое задание на 2021 год на оказание высокотехнологичной медпомощи для 1396 пациентов.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
23.07.2021
День открытых дверей
28.06.2021
ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу пользователя Telegram на меры власти РФ
18.06.2021
Вброс более тысячи бюллетеней в пользу губернатора оценили условным сроком

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.