08.05.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

25.03.2021
Мартышкин из "Общины коренного русского народа" обжаловал в ЕСПЧ свои 2,5 года в СИЗО

Илья Мартышкин. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу самарца Ильи Мартышкина, сообщил 25 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на общественного защитника Александра Круглова.

Обвиняемый по делу "Общины коренного русского народа" Самарской области (ОКРН) Мартышкин

пожаловался на необоснованное содержание под стражей свыше 2,5 лет. Дело против него было возбуждено по неким материалам ФСБ. Его рассматривает Автозаводский районный суд Тольятти.

СКР обвинил членов ОКРН Любовь Кузаеву, Илью Мартышкина, Виктора Пермякова, Сергея Торопова и Сергея Цунина в организации и руководстве экстремистским сообществом, а также участии в нем, приготовлении к убийству двух и более лиц по найму, группой лиц по предварительному сговору, в связи с исполнением указанными лицами общественного долга, публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности и действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, возбуждении ненависти и вражды, а также унижении человеческого достоинства, финансировании экстремистской деятельности и реабилитации нацизма.

По версии следствия, в 2012 году Кузаева создала в Тольятти ОКРН с объявленной целью — объединение русских людей, общин и организаций вне зависимости от политических и религиозных взглядов в республику "Русь". Правоохранители увидели в этом экстремизм.

Как написано в обвинительном заключении, с 2012 по 2018 год Кузаева привлекла для участия в сообществе не менее 186 граждан, в том числе четверых обвиняемых. Она

действовала в целях реабилитации нацизма и нарушения территориальной целостности РФ.

Следователи считают, что в сообществе была своя иерархия, городские и районные подразделения, герб и флаг, а также печати и бланки различных документов. Всем членам сообщества выдавали "национальные паспорта граждан "Русской Республики Русь". Членам общины, которые вносили деньги на ее деятельность, выдавали "Книжки Общинника", где ставились отметки о внесении средств. "Общинников" обвиняют в размещении экстремистских материалов в интернете, распространении листовок с незаконными призывами, возбуждении ненависти и вражды.

Но самое главное обвинение — в попытке заказного убийства.

По версии следствия, в 2017 году Пермяков был осуждён условно по уголовному делу о преступлении экстремистского характера и решил отомстить свидетелям по этому делу. Обвиняемый нашёл "киллера", в роли которого выступил сотрудник полиции, и уговорил его убить одного из свидетелей. В качестве доказательства тот представил Пермякову фотографии, на которых был изображен предполагаемый потерпевший, загримированный под убитого, и получил деньги.

Владимир Лапкин




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
02.03.2021
Курганский облсуд одобрил второй месяц ареста координатора штаба Навального Шварца
24.02.2021
Из-за голодовки ухудшилось состояние арестанта — пензенского коммуниста
03.01.2021
Курсы основных криптовалют совершили резкий скачок

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком

Престиж службы в МВД и Росгвардии поднимут льготами для детей сотрудников
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.