18.09.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости ОГФ

26.10.2020
На акции в защиту "Электрических партизан" задержан фотограф: без паспорта снимал не там

Пикет у здания Центр "Э". Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru

Пензенского комсомольца Александра Ермакова задержали сотрудники полиции во время одиночного пикета у здания пензенского Центра "Э" за то, что без паспорта и "не в том месте" фотографировал пикет, сообщил 26 октября корреспондент Каспаров.Ru.

Пензенские комсомольцы 23 октября, как и обещали, провели одиночные пикеты против признания экстремистскими двух песен группы "Электрические партизаны". Акции прошли у здания областной прокуратуры, которая обратилась в суд с требованием внести песни "Звезда и автомат" и "Левый террор" в список экстремистских, и у здания Центра "Э", сотрудники которого и обратились в прокуратуру.

Во время пикета у Центра "Э" полицейские не имели никаких претензий к самой акции, но возникли вопросы к Ермакову, который фотографировал ее. У него не оказалось при себе паспорта,

в связи с чем его задержали и доставили в городское управление полиции. Там на него составили протокол совсем по другой причине —

за отсутствие маски, хотя на улице не обязательно ее носить.

Тем не менее по ст. 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) ему грозит штраф в размере до 30 тысяч рублей.

Александр Ермаков хорошо известен полицейским — он привлекался к административной ответственности по ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) за участие в акции с повешением "чучела царя". Тогда ему назначили 30 часов обязательных работ.

Следует отметить, что, как удалось выяснить у представителей правоохранительных органов, истинная причина задержания активиста — это место проведения фотосъемки.

Здание ЦПЭ в Пензе на улице Луначарского является неким режимным объектом, хотя опознавательными табличками не отмечено, и кроме оппозиции, из жителей Пензы мало кто знает, какая служба дислоцируется там за забором с колючей проволокой.

Официально запрет на фотосъемку здания никак не регламентируется, поэтому сотрудники ЦПЭ, опасающиеся попасть в объективы фотоаппаратов оппозиции, придумывают причины пресечения таких "противоправных деяний".

Александр Воронин




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
23.07.2021
День открытых дверей
28.06.2021
ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу пользователя Telegram на меры власти РФ
18.06.2021
Вброс более тысячи бюллетеней в пользу губернатора оценили условным сроком

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.