10.05.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

09.02.2018
"Бастовавшего избирателя" привезли в суд из больницы и 8 часов держали в коридоре

"Свободу политзаключенным". Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru

В столице Республики Мордовии (РМ) Саранске 7 февраля прошел очередной суд над участником "забастовки избирателей" Евгением Гузановым. Молодой человек был доставлен в суд прямо из медицинского учреждения, где ему ежедневно по расписанию делают инъекции, он инвалид второй группы, сообщили 9 февраля корреспонденту Каспаров.Ru в штабе Навального в Саранске.

Полицейские дождались, когда Евгению сделают укол, и в 10:00 доставили его в здание суда. В коридоре он просидел 8 часов, несмотря на плохое самочувствие.

На начавшемся в 18:00 суде Гузанов сообщил, что присоединился к шествию после его начала и не знал о его несогласованности. Полицейские, сопровождающие шествие, предупреждений об этом не делали. Суд отказался запросить записи с систем наблюдения "Безопасный город" и назначил Гузанову административный штраф 10 тысяч рублей.

А 8 февраля состоялся суд над координатором мордовского штаба Алексея Навального Евгением Пашуткиным. Полицейские задержали его 7 февраля на выходе с работы. Поскольку повестки не было, не был определен его юридический статус, Пашуткин с адвокатом покинули отделение полиции. На следующий день к нему пришли с повесткой и доставили в суд.

Судья не принял во внимание то, что Минтранс РМ, куда было направлено уведомление о шествии, дал ответ по неправильному адресу, он не дошел, а потому шествие считалось законным.

Суд отклонил ходатайства о предоставлении адвоката по назначению, вызове свидетелей, истребовании из Минтранса доказательств отправления письменного ответа организаторам шествия или доказательств получения и этого ответа.

Суд не принял во внимание и то, что протокол о нарушении был составлен 7 февраля, через 11 дней после события,

и назначил Пашуткину административный штраф 10 тысяч рублей за участие в несогласованном мероприятии.

Заметим, что во время суда активист Кирилл Матявин, ранее отбывший двое суток административного ареста за расклеивание листовок, пытался провести одиночный пикет вблизи суда, но вне территории судебного здания. В руках он держал плакат: "Оставьте нас в покое. Свободу политзаключенным". Полицейские через несколько минут задержали активиста, изъяли плакат и отпустили без составления протокола.

Напомним, что ранее пятеро саранских активистов были оштрафованы за "Забастовку избирателей", двое получили административный арест. Часть задержанных 28 января провела ночь в полицейском участке без еды и сна, в антисанитарных условиях.

Сергей Горчаков




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
02.03.2021
Курганский облсуд одобрил второй месяц ареста координатора штаба Навального Шварца
24.02.2021
Из-за голодовки ухудшилось состояние арестанта — пензенского коммуниста
03.01.2021
Курсы основных криптовалют совершили резкий скачок

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком

Престиж службы в МВД и Росгвардии поднимут льготами для детей сотрудников
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.