10.05.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Совет юриста

Жертва чужого безрассудства
Блогосфера об убийстве российского посла в Анкаре

Посол РФ в Турции А. Карлов и его убийца, 19.12.16. Фото: Burhan Ozbilici / AP

Убийство российского посла Андрея Карлова во время открытия выставки в Анкаре стало чрезвычайным событием. Как правило, за очень небольшими исключениями, террор не направлен против дипломатов, даже в ходе мировых войн послов враждующих держав эвакуировали. Комментаторы размышляют о том, чем чреват для международной обстановки теракт в Турции, который, как заявил убийца, является местью за Алеппо.

"Наверное, мысль про выстрелы в Сараево всем первой в голову пришла, да?" — пишет Аркадий Бабченко.

Игорь Эйдман:

"Убитый посол Карлов вслед за российским туристами, взорванными над Синайским полуостровом, военными и медиками, погибающими в Сирии, стал очередной жертвой путинской авантюристической внешней политики. Он был соучастником этой политики, поэтому невинной жертвой его не назовешь. Но он не был ее инициатором, то есть все-таки стал жертвой чужого безрассудства".

"Российские агентства называют убийство посла "попыткой разрушить отношения". А ведь убийца четко сказал, за что он его убил: за Сирию и Алеппо. Может, теперь кто-нибудь поймет, наконец, что после Алеппо у России появились в качестве врагов 1,5 миллиарда суннитов. Это вам не Крым отжать", — пишет Андрей Мальгин.

Алина Витухновская:

"Как справедливо отмечают многие политические наблюдатели, убийство посла всегда, по крайней мере раньше — означало объявление войны. Однако российско-турецкие отношения, за последний год претерпевшие немало взлетов и падений, вновь окрасились в кроваво-красные тона. И ведь буквально пару недель назад Турция ратифицировала соглашение о строительстве "Турецкого потока" — магистрального газопровода, признанного стать альтернативой для "Газпрома" — вероятно последней возможностью государства российского протянуть еще несколько лет на углеводородной диете.

Нормальным людям "сакральные жертвы" не нужны, они нужны только варварам интеллекта — хищным воронам пустот — традиционалистам.
Таким образом, мы можем понимать сей акт как начало новой агрессии озверевшего автохтонного племени".

"Послов не убивают. Во времена войны двух монстров Сталина и Гитлера послов не трогали. Во времена Чингисхана послов нельзя было убивать. Ну мерзость полная…" — пишет блогер Михаил Торпедо.

Андрей Никулин:

"Грибоедова, убитого в Персии, поменяли на алмаз "Шах".
Эрдоган сейчас, почти наверняка, тоже шарит по сундуку с цацками.
Гребаная "риалполитик".
…И, специально для всех, волнующихся на тему нового Сараево — ничего не будет, если цацка понравится, ни-че-го…"

"Нет, турки большой алмаз и обозы даров точно не преподнесут! Извинятся только. Витиевато. Не понятно на каком языке даже. Ясно только будет: приезжайте к нам всегда!" — пишет блогер Александър Валченков.

Блогер Alex Moma:

"Вопрос о том, является ли случайным совпадением вот эта подлость с убийством посла (лень гуглить, но, если не считать Ливии 2012-го года, когда убили посла США в ЗОНЕ КОНФЛИКТА, кажется, подобных инцидентов в мире не было с 1927 года… что удивительно, и во время Второй мировой не было — все посольства мирно эвакуировались просто) в довесок к двум терактам в Европе, и всё это за один даже не день, а вечер, не является вопросом. Конечно, это по определению не случайность, а скоординированные действия. Их и скоординировали для того, чтобы отбить всякое желание у наблюдателей даже заикаться о "случайном совпадении". Но поди ж ты — не верят. А вот вопрос о том, стоит ли за всем этим, в конечном счете, Кремль, как раз вызывает скепсис. Может да, а может нет. И скорее нет. Но это уже как раз и правда гадание на кофейной гуще, мне это неинтересно".

Осман Пашаев:

"Российский посол в Анкаре Андрей Карлов хорошо знаком турецким журналистам. Я никогда не видел, чтобы Путина в турецких СМИ называли "Владимиром Владимировичем", а о Карлове на турецком языке тамошние журналисты пишут не иначе как Андрей Геннадиевич Карлов.
Вообще, российские дипломаты в Турции очень хорошо работают с местными СМИ. Карлова назначили посолом в Турцию летом 2013-го. Один из первых дипломатических успехов посла — недопуск фильма "Хайтарма" к участию в кинофестивале "Золотой апельсин" в Анталье в сентябре 2013-го. Карлов многое сделал для налаживания русско-турецких отношений после самолетного кризиса в ноябре 2015-го.
Летом этого года он лично собрал турецких бизнесменов и пригласил их участвовать в подрядах по строительству керченского моста в Крыму".

Владимир Басманов:

"Чем болеют эти люди?

"21.35. Возбудить дело по факту убийства посла РФ в Турции запоздало потребовала и депутат ГД Ирина Яровая.
21.32. Следственный Комитет РФ заявил о возбуждении дела по статье 360 УК РФ (нападение на представителя иностранного государства, пользующегося государственной защитой)."

Кроме всего прочего, вчитайтесь — "нападение на представителя иностранного государства, пользующегося государственной защитой".

"Ежедневное убийство невинных людей в Алеппо, убийство тысяч — мир спокоен. Убийство одного пожилого мужчины — мир взрывается! Не пойму я это человечество", — пишет Евгений Титов.

Егор Седов:

"Просто человечеству показали одно-единственное убийство. Если бы показали в деталях в прайм-тайм все то, что делалось в Алеппо (всеми сторонами делалось), зверства Л/ДНРовцев на Донбассе, пытки в колонии в Сегеже, агонию напившихся "боярышника", — то человечество, наверное, просто сошло бы с ума".

Дмитрий Чекалкин:

"Месть за Алеппо…
На этот раз "выстрел в спину". В прямом смысле.

Крайне опасное это дело — представлять сегодняшнюю Россию на международной сцене…

"…вооруженный человек подходит сзади к послу и начинает стрелять с криками "Аллаху акбар! Не забудем Алеппо, не забудем Сирию, пока они в безопасности, мы не будем в безопасности. Кто за ответственен за это, понесёт наказание".

Тикки А.Шельен:

"Пришла заметочка о скорби по поводу убитого посла. Случайная ошибка редактора - "посол карлов" с маленькой буквы. Ничего не могу с собой поделать. Рыдаю... Вообще-то люблю свою профессию - все сливки корректору достаются".




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
02.03.2021
Курганский облсуд одобрил второй месяц ареста координатора штаба Навального Шварца
24.02.2021
Из-за голодовки ухудшилось состояние арестанта — пензенского коммуниста
03.01.2021
Курсы основных криптовалют совершили резкий скачок

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком

Престиж службы в МВД и Росгвардии поднимут льготами для детей сотрудников
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.