26.10.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Статьи

03.07.2015
"Фабрика троллей" скрылась из своего петербургского офиса

Тролль. Фото: trolli.org

В Санкт-Петербурге 2 июля прошло судебное заседание по делу экс-сотрудницы ООО "Интернет исследования" Людмилы Савчук против ее бывшего работодателя. Как сообщил "Деловой Петербург", планировалось, что стороны заключат мировое соглашение, однако выяснилось, что компания начала скрываться.

Напомним, что 34-летняя Савчук устроилась в "Агентство интернет-исследования" (теперь компания называет ООО "Интернет исследования") в декабре 2014 года. Сотрудники (а их было более ста человек)

должны были оставлять в Интернете заказные политические комментарии.

На первый месяц девушке назначили зарплату 40 тысяч рублей, пообещав ее со временем увеличить. Людмила рассказала об организации журналистам, после чего ее уволили. Она создала движение "Информационный мир" для борьбы с пропагандой. Савчук обратилась в Петроградский районный суд, пожаловавшись, что работала в компании нелегально и с ней не рассчитались за последний месяц.

Во время подготовки к суду Людмиле выплатили зарплату за февраль. На заседании 2 июля стороны должны были подписать мировое соглашение, включающее выплату компенсации морального вреда в сумме 10 тысяч рублей.

По информации Фонтанки.Ru, на заседании представитель организации Константин Чернышов сообщил, что "Фабрика троллей"

переехала из четырехэтажного офиса на улице Савушкина и сейчас у нее нет ни офиса, ни штата. Уволили ли ее сотрудников, представитель не знает.

По информации "Команды-29", защищающей девушку, представитель ответчика вдруг заявил, что считает мировое соглашение ненужным документом. Он принес и представил на подпись трудовой договор, приказ о приеме на работу, соглашение о расторжении трудового договора и приказ об увольнении, предложив подписать их в зале суда. Людмила подписывать документы "вслепую" отказалась. Суд перенесен на 5 августа.

Как прокомментировал рассмотрение дела адвокат Иван Павлов, все шло к мировой, но в последний момент представитель "Интернет-исследований" отказался заканчивать дело миром. Ни сторона истицы, ни суд не поняли, почему, ведь Людмиле и так, вместо затребованных 60 тысяч рублей выплатили 70 тысяч. "Команда-29" отмечает, что получила все документы, необходимые для дальнейшей борьбы с "фабрикой троллей".




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
29.09.2021
В России продолжают штрафовать и арестовывать "оскорбителей" власти
23.07.2021
День открытых дверей
28.06.2021
ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу пользователя Telegram на меры власти РФ

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.