27.07.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости ОГФ

02.07.2007
Максимальная открытость
ОГФ обнародовал позицию по процедуре определения единого оппозиционного кандидата в президенты

"Другая Россия". Фото Каспарова.Ru ОГФ в своем заявлении от 2 июля разъяснил суть разногласий между лидером РНДС Михаилом Касьяновым и другими участниками оппозиционной коалиции "Другая Россия". Как сказано в документе, эти разногласия "носят глубинный, трудно преодолимый на данном этапе характер". И касаются ключевого вопроса предстоящей политической конференции объединенной оппозиции – определения единого кандидата на выборах президента России в марте 2008 года.

В заявлении сказано: "ОГФ настаивал и продолжает настаивать на том, что, с нашей точки зрения, это процедура должна пройти максимально гласно и демократично, чтобы в ней могло принять участие как можно большее число сторонников смены нынешнего политического курса. Для реализации этой программы мы считаем необходимым проведение региональных конференций "Другой России" в большинстве субъектов Российской Федерации. На них будут избраны делегаты осеннего съезда оппозиции, на котором будет определен единый кандидат в президенты. Главная цель этих конференций – вовлечение максимально возможного числа российских граждан в выборный процесс. В связи с этим важно пригласить для участия в конференциях активистов и тех организаций, чье федеральное руководство пока не готово перейти в жесткую оппозицию путинскому режиму. Мы также считаем, что региональные конференции должны быть наделены правом выдвижения кандидатов в президенты, чьи имена, при условии поддержки со стороны определенной части съезда, будут внесены в список для голосования. При этом мы не возражаем против того, чтобы представители политических организаций, входящих в "Другую Россию", были автоматически занесены в этот список. Мы также приветствуем появление в нем имен лидеров традиционных российских партий, которые провозглашают себя оппозиционными. Например – лидера КПРФ или "Яблока".

Однако, у Михаила Касьянова и его соратников на этот счет оказалась совсем другая позиция. С их точки зрения, список кандидатов должен быть ограничен только одним представителем от каждой из четырех организаций, участников Политического совещания "Другая Россия". При увеличении квоты до двух представителей от организации, РНДС настаивал на отказе от проведения региональных конференций. То есть, говорится в заявлении ОГФ, "Съезд превратился бы в некое собрание более или менее случайных граждан, которое должно было просто проштамповать неизвестно кем принятое решение о выдвижении "единого кандидата от оппозиции".




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
23.07.2021
День открытых дверей
28.06.2021
ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу пользователя Telegram на меры власти РФ
18.06.2021
Вброс более тысячи бюллетеней в пользу губернатора оценили условным сроком

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.