12.06.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости ОГФ

16.12.2006
Массовый психоз спецслужб
МВД и ФСБ провели массовые задержания оппозиционеров, которые едут на "Марш несогласных"

ФСБ. Фото: РИА "Новости" (с) Сотрудники ФСБ и МВД в Москве, Московской области и регионах провели массовые аресты оппозиционеров, которые направлялись на "Марш несогласных". На данный момент теми или иными способами задержаны несколько сотен человек – активистов ОГФ, НБП, "Обороны", РПР и других движений.

Многие участники незаконно задержаны или сняты с поездов и автобусов сотрудниками ФСБ и УБОП. Инциденты произошли в Ярославле, Северодвинске, Архангельске, Тамбове, Рузаевке, Екатеринбурге, Рязани, Смоленске, Пскове, Вологде, Ульяновске, Самаре, Серпухове, других городах. По всей центральной России, в то числе в Москве и Петербурге, сотрудники спецслужб проводят рейд по квартирам оппозиционеров, угрожая тем, кто собирается на Марш несогласных.

В Москве с 5.30 утра сотрудниками милиции заблокирована квартира одного из лидеров НБП Алексея Сочнева. В его квартире выключен свет, наряды дежурят на лестничной клетке. Около 12.30 милиция предприняла первую попытку взломать квартиру без объяснения причин и предъявления документов. милиционеры угрожают семье и родственникам Алексея, угрожая расправой.

В 11.00 на станции метро "Улица 1905 года" был арестован лидер "Обороны" Олег Козловский и пять активистов движения. Сейчас они находятся в ОВД "Красная Пресня".

Также с раннего утра в ОВД "Марьина Роща" находятся 10 нацболов из Вологды, которые также направлялись на акцию.

В Подольске также задержано 6 национал-большевиков, которые съехались туда из нескольких подмосковных городов. В Орехово-Зуево задержаны РУБОП 8 нацболов во главе с лидером местной организации Владимиром Кавердяевым.

В Челябинске, где должен был пройти городской "Марш несогласных", задержано трое активистов ОГФ - организаторов акции.

В Ярославле задержано около сотни нацболов на двух автобусах. Первый задержан в Переяславле, у водителя отобран техпаспорт, милиция конвоирует автобус обратно в Ярославль. Второй автобус был задержан в Петушках. Все пассажиры доставленный в РОВД, автобус обыскивают якобы для "поиска взрывных устройств".

В Ульяновске автобус с нацболами был задержан в Саранске на посту ГАИ №8 без объяснения причин. Кроме того, группа ульяновских активистов ОГФ и НДС при подъезде к Москве были сняты с поезда и избиты.

В Мордовии группу девушек-нацболок из мордовского города Рузаевка сняли с поезда сотрудники РУБОП, объясняя это тем, что в МВД поступила внутренняя инструкция "не допустить ни одного нацбола в Москву на "Марш несогласных", сообщает пресс-служба НБП.

Семь участников Чувашских отделений НДС, ОГФ и "Обороны", приехавшие в Москву утром на рейсовом автобусе для участия в Марше несогласных, были задержаны представителями милиции, якобы для проверки документов. Последний звонок с сообщением об этом от них поступил только что, после чего все мобильные телефоны оказались отключены.

В Тамбовской области группу активистов НБП, собирающихся на Марш в Москву блокировали в одной из квартир города. Милиция уехала только тогда, когда стало ясно, что на акцию активисты партии не успевают.

В Пскове 15 декабря в 16.00 на автовокзале милицией задержана группа из десяти национал-большевиков, направлявшихся на "Марш несогласных". Позже с поезда был снят известный журналист Рахим Джунусов.

Самара. В 14.00 в пятницу в Сызрани без объяснения причин были сняты с поезда и задержаны трое самарских национал-большевиков – Михаил Ганган, Георгий Квантришвили, Антон Тарантей. Их задержанием руководил человек с удостоверением на имя подполковника ФСБ Фадеева Владимира Николаевича. Сейчас самарцы находятся в линейном отделе милиции Сызрани.

Вологда. 15 декабря в час ночи в поселке Вожега Вологодской области была задержана группа нацболов (среди них Дмитрий Самородов и Андрей Тимин). Их сняли с электрички, на которой они собирались приехать в Вологду, а уже оттуда в Москву на Марш Несогласных. Как сообщили сами задержанные нацболы из вожегодского РОВД, всю ночь с ними беседовали и били. Ребят заставляли подписать протокол, в котором говорилось, что они находились в нетрезвом состоянии, ругались на вокзале матом. Сейчас национал-большевиков незаконно держат в камере уже более 10 часов. Сами сотрудники РОВД говорят, что отпустят их только когда уйдет последний поезд до Москвы.

Нижний Новгород. 14 декабря сотрудники внутренних органов начали спецоперацию по предотвращению участия нижегородских национал-большевиков в Марше Несогласных. Двое оперов из УБОПа наведываются в квартиры нацболов, требуют дать расписку в том, что они не собираются выезжать за пределы Нижнего Новгорода до 16 декабря. Одному из нацболов убоповцы заявили: "Никуда не ездите, или вам п..дец". К сожалению, нас уже не удивляют подобные угрозы из уст офицеров милиции. Нам не привыкать к угрозам со стороны представителей власти.

Серпухов. В пятницу около 10 часов утра в подмосковном городе Серпухове возле своего дома задержан и доставлен в УБОП лидер местной организации НБП Юрий Червочкин. Он до сих пор находится в милиции.

Смоленск. Днем в пятницу в центре города задержаны лидеры отделения НБП Анна Павлович и Александр Иванов, с ними еще трое национал-большевиков. Нацболы находятся в Ленинском РОВД, их собираются продержать до воскресенья.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
10.05.2021
В Мордовии штрафуют за невыполнение требования, которое ни разу не прозвучало
02.03.2021
Курганский облсуд одобрил второй месяц ареста координатора штаба Навального Шварца
24.02.2021
Из-за голодовки ухудшилось состояние арестанта — пензенского коммуниста

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.