10.05.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости ОГФ

12.12.2006
На испуг не возьмешь
Каспаров назвал обыск в офисе ОГФ акцией устрашения, направленной против организаторов "Марша несогласных".

Гарри Каспаров на пресс-конференциив офисе ОГФ. Фото Каспарова.Ru Гарри Каспаров, выступая на импровизированной пресс-конференции в офисе ОГФ, назвал обыск который прошел в помещении 12 декабря, попыткой запугивания организаторов "Марша несогласных". Об этом сообщает наш корреспондент с места событий.

Каспаров связал обыск с недавним выступлением пресс-секретаря мэра Юрия Лужкова Сергея Цоя, в котором он пригрозил организаторам акции протеста 16 декабря уголовным преследованием. Лидер ОГФ также сообщил журналистам, что организаторы марша вызваны в прокуратуру 13 декабря. Каспаров заявил, что ОГФ воспользуется случаем, чтобы подать заявку в прокуратуру на незаконные действия милиции в офисе.

Однако, как заявил Каспаров, несмотря на попытки властей запугать организаторов и участников марша, он и другие лидеры "Другой России" намерены лично принять участие в акции протеста.

Каспаров напомнил, что москвские власти выдали 12 декабря разрешение на проведение митинга. Однако он отметил, что правительство Москвы не имело законного права менять формат мероприятия с демонстрации на митинг.

Как сообщал Каспаров.Ru, в офисе ОГФ в Москве с 13:30 группой из 20 человек от ФСБ и МВД (центра "Т") проводился обыск. Сотрудники силовых ведомств покинули помещение ОГФ около 16:00. Это произошло сразу после того, как на заседании Всероссийского гражданского конгресса Людмила Алексеева призвала участников мероприятия поддержать ОГФ и поехать к офису.

Как сообщили очевидцы событий, милиция и люди в штатском, нарушая закон, вломились в помещение ОГФ, угрожая взломать дверь. Они были вооружены. Документов при проникновении они не предъявили. Вели с сотрудниками офиса грубо, хамили и угрожали. Они без постановления суда изъяли часть тиража газеты, изданный специально к "Маршу несогласных", а также по 10 экземпляров других печатных изданий ОГФ, что, по мнению юристов ОГФ, нарушает закон о СМИ.

Лишь спустя полчаса они предъявили постановление на обследование помещения, в котором было указано, что действия производятся "по подозрению в экстремистской деятельности".

У сотрудников офиса были сняты ксерокопии паспортов. От них также потребовали прекратить работу и выключить компьютеры, пригрозив изъять системные блоки, однако сотрудники категорически отказались.

ФСБ произвела осмотр книг, документов и газет, находящихся в офисе.

ОГФ считает, что данная акция устрашения связана с проведением "Марша несогласных". Объединенный гражданский фронт является одним из организаторов "Марша несогласных", который должен пройти в Москве 16 декабря по Тверской улице. Сбор в 12.00 на Триумфальной площади.

Ваши комментарии: Вы можете оставить свой комментарий здесь




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
02.03.2021
Курганский облсуд одобрил второй месяц ареста координатора штаба Навального Шварца
24.02.2021
Из-за голодовки ухудшилось состояние арестанта — пензенского коммуниста
03.01.2021
Курсы основных криптовалют совершили резкий скачок

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком

Престиж службы в МВД и Росгвардии поднимут льготами для детей сотрудников
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.