08.05.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

04.03.2021
Участник акции оправдан: в указанное время правонарушения его вели в полицию

Задержание журналиста. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru

Кировский районный суд Екатеринбурга прекратил административное дело в отношении Дениса Поздина — участника несогласованной акции в поддержку Алексея Навального, сообщил 4 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на адвоката Илью Богдашкина, который защищал Поздина.

Со слов адвоката, Поздин стал первым участником акций, поддерживающим Навального, которого простил суд. Дениса задержали 31 января и составили протокол за нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Юрист сообщил, что, принимая решение,

суд учел, что Поздин исполнил требования сотрудников полиции покинуть Октябрьскую площадь в течение 10 минут. Кроме того, Поздину приписывали участие в шествии в тот момент, когда полицейские сопровождали его в отдел полиции.

Сотрудник полиции, которая оформляла протокол, в судебном заседании данный факт подтвердила. На представленной полицией видеозаписи Илья стоит на Октябрьской площади и ведет себя абсолютно спокойно. Он не размахивает руками, не кричит, у него нет плаката, он просто ходил, однако одет был слишком ярко, выделялся среди других. Было указание задержать человека, который в зеленых штанах, в синей куртке и в синей шапке, пояснил адвокат.

Между тем члена "Национально-освободительного движения" Игоря Сотникова, который перед началом акции 31 января вышел на улицу с плакатом "Я за арест врага народа Навального", суд наказывать не стал и прекратил дело.

Также суд простил пенсионера Вадима Панкратова, известного в городе как "дед-пикет". Его задержали 31 января возле Дворца молодежи перед началом шествия в поддержку Навального. Панкратов стоял с одиночным пикетом, держа в руках плакат: "Спасибо, Путин, я привился! Вас благодарить сюда явился". В другой руке у него была "памятка молодежи, вступающей в жизнь".

По данным ГУ МВД и министерства общественной безопасности Свердловской области, на акциях в поддержку Навального 23 и 31 января в Екатеринбурге задержали 97 человек. По всей России эти цифры превысили 11 тысяч. Правозащитники отмечают применение к мирным протестующим физической силы со стороны полиции, недопуск адвокатов в отделения, а также препятствование журналистской деятельности. Юристы отмечают, что тенденция этого года — ужесточение наказания по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушения при проведении публичных мероприятий). От штрафов суды перешли к назначению 20–30 часов обязательных работ.

Сергей Попов




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
02.03.2021
Курганский облсуд одобрил второй месяц ареста координатора штаба Навального Шварца
24.02.2021
Из-за голодовки ухудшилось состояние арестанта — пензенского коммуниста
03.01.2021
Курсы основных криптовалют совершили резкий скачок

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком

Престиж службы в МВД и Росгвардии поднимут льготами для детей сотрудников
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.