12.06.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

25.01.2021
Против поющих песни самарцев применили дубинки и электрошокеры

ОМОН против протестующих. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru

В Самаре в рамках общероссийской акции 23 января прошло шествие за освобождение Алексея Навального и других политзаключенных. В не согласованном с властями мероприятии, по разным оценкам, участвовало от 2 до 3 тысяч человек. Когда участники шествия, скандируя антипутинские лозунги, дошли от площади Героев 21-й Армии, они вплотную стали подходить к лестницам, ведущим к "Белому дому", после чего в течение часа скандировали лозунги, пели песни и фотографировались — полиция и Росгвардия начали их задерживать, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Как рассказал активист самарского штаба Навального Максим Лавицкий, всего в Самаре задержали 159 человек.

На них составили протоколы по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). По словам Лавицкого, на 25 января оставались в полиции лидер Либертарианской партии Борис Федюкин, стгоронники Навального Сергей Подсытник, Денис Устяк и Виктор Санженаков. Их обвиняют по ч. 2 ст. 20.2 КоАП в организации несогласованного публичного мероприятия. К Федюкину не допускают адвоката.

По официальным данным, на акциях 23 января в регионе задержано от 30 до 50 человек.

После шествия 23 января 20-летний Александр Маслов обратился в полицию с заявлением о привлечении к ответственности сотрудника Росгвардии за превышение должностных полномочий. При задержании на площади Славы росгвардеец дважды ударил Маслова электрошокером в живот и один раз в тыльную сторону кисти левой руки. После доставления Маслова в ОП №4 ему вызвали ему скорую помощь, рассказал адвокат "Апологии протеста" Алексей Лапузин. Есть информация о том, что Маслов слабовидящий.

Накануне акции, 22 января, Октябрьский районный суд Самары арестовал на пять суток и.о. координатора штаба Марину Евдокимову за нарушение ч. 2 ст. 20.2 КоАП.

Кроме Самары 23 января марш протеста прошел в Тольятти. На акцию в парке Победы собралось свыше 500 человек, примерно 50 из них задержала полиция.

Между тем из СИЗО в Самаре исчез саратовский оппозиционер Сергей Рыжов, где он находился в ожидании суда, написала в Facebook его мать Лариса Рыжова. На 25 января запланировано очередное заседание военного суда по делу о попытке захвата власти. Сергей находится под арестом три года, у него перелом шейки бедра.

Владимир Лапкин




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
10.05.2021
В Мордовии штрафуют за невыполнение требования, которое ни разу не прозвучало
02.03.2021
Курганский облсуд одобрил второй месяц ареста координатора штаба Навального Шварца
24.02.2021
Из-за голодовки ухудшилось состояние арестанта — пензенского коммуниста

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.