05.12.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

21.08.2020
Врачи назвали основной диагноз Навального

Главный врач омской больницы скорой помощи №1 Александр Мураховский. Фото: Евгений Софийчук/ТАСС

Главный врач омской больницы скорой помощи №1 Александр Мураховский назвал диагнозом политика Алексея Навального нарушение обмена веществ. Его слова приводит ТАСС.

"На сегодняшний день у нас есть рабочие диагнозы. Основной из них, к которому мы склоняемся, — нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ. Вызвано это может быть резким понижением уровня сахара в крови", — сказал Мураховский.

Глава "Альянса врачей", врач Навального Анастасия Васильева заявила, что нарушение обмена веществ — "это состояние, а не диагноз".

"Ну и падение сахара не диагноз. Кстати, вчера сахар был нормальным. Опять держат нас за идиотов: говорят умные общие слова, а причину комы и диагноз установить не в силах", — написала она.

Накануне заместитель главного врача больницы Анатолий Калиниченко заявил, что диагноз "отравление" остается где-то на подкорке нашего сознания, но врачи так не считают. Он отметил, что "на сегодняшний день из тех исследований, которые были выполнены, ядов не выявлено в крови или моче". Озвучить диагноз Калиниченко отказался со ссылкой на закон о защите персональных данных. При этом подчеркнул, что жене и брату Навального предположительный диагноз сообщили.

На это пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш ответила, что Юлии и Олегу Навальным не сообщали диагноз Алексея: "То, что им рассказали, — это набор симптомов, который может быть интерпретирован по-разному. Причину состояния Алексея врачи по-прежнему не могут установить".

При этом омские медики вместе со специалистами из Москвы отказывают родственникам политика в его транспортировке на лечение в клинику Charite в Берлине, где в 2018 году проходил лечение участник Pussy Riot Петр Верзилов.

Мураховский сказал, что состояние Навального расценивается как нестабильно тяжелое.

"Учитывая, что при взлете и посадке эта нестабильность может увеличиваться, она может увеличиваться и как в виде гемодинамических нарушений, так и в виде судорожного синдрома. Поэтому мои коллеги, коллеги из Москвы приняли решение, что рисковать жизнью нельзя. Очень много рисков. На сегодняшний момент его транспортировать нельзя", — заявил главврач.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который обещал оказать содействие в транспортировке Навального, пояснил, что вопрос вывоза политика относится к компетенции медиков.

"Это вопрос исключительно медицинского решения. Наверное, какие-то существуют формальности, я не знаю, которые безусловно нужно выполнить. Я не знаю просто этих формальностей, но никто не видит в данном случае никаких здесь препятствий, кроме врачебного решения", — сказал он.

"Лечащий врач, который несет ответственность за состояние больного, придерживается точки зрения, что до конца не известно, что стало причиной, поэтому врач считает, что, пока нет ясности, что стало причиной, перевозка по воздуху невозможна, может представлять угрозу здоровью", — сказал представитель Кремля.

Утром в пятницу, 21 августа, в Омск уже прибыл самолет из Германии, чтобы забрать Навального для лечения в клинике.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
29.09.2021
В России продолжают штрафовать и арестовывать "оскорбителей" власти
23.07.2021
День открытых дверей
28.06.2021
ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу пользователя Telegram на меры власти РФ

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

В Мордовии за взятки арестован начальник колонии, где отбывает срок "шпион" Уилан

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.