08.05.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

05.06.2020
Депутат гордумы Тюмени от ЛДПР срочно сдал мандат и через неделю оказался в СИЗО

Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

Экс-депутата тюменской гордумы от ЛДПР Мурата Тулебаева отправили в СИЗО до 30 июля. Его обвиняют в присвоении бюджетных средств, сообщил 5 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Центрального районного суда Тюмени.

Арест Тулебаева обоснован тем, что он, по мнению следствия, может оказать влияние на свидетелей по уголовному делу, а также тяжестью обвинения. Со слов адвоката Вячеслава Комарова, решение об аресте они намерены обжаловать.

Тулебаеву ставят в вину то, что возглавляемое им АО "Трасса", выиграв на аукционе госконтракт, передало на исполнение часть работ ООО "ТМК-Сибирь" (учредитель Тулебаев), где главным бухгалтером является его жена Гульнара Тулебаева.

Следствие считает, что это было сделано для вывода денег, и заявляет о присвоенных 940 тысячах рублей и о планах вывести еще 35 млн рублей.

Тулебаев в тюменской политике более пяти лет, он не единожды избирался в городскую думу, а в 2019 году пытался стать депутатом областной думы, но проиграл выборы. По мнению политолога Александра Безделова, на общем фоне тюменских политиков 51-летний Тулебаев выглядел вполне достойно.

Тулебаев руководил ЗАО "Алейскзернопродукт", АО "Первый хлебокомбинат" УК "Макфа", а в 2017 году возглавил АО "Трасса", реорганизованное из муниципального предприятия, которое занимается содержанием улично-дорожной сети, погрузкой, вывозом мусора и снега на полигоны. В марте компанию проверяли сотрудники прокуратуры, по какой причине — в надзорном ведомстве не уточнили.

В 2013 году Тулебаев был в первый раз избран депутатом Тюменской городской думы по единому избирательному округу от партии ЛДПР. В конце мая 2020 года он сдал свой мандат. Видимо, это связано с возбуждением уголовного дела.

Зоя Звездина




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
02.03.2021
Курганский облсуд одобрил второй месяц ареста координатора штаба Навального Шварца
24.02.2021
Из-за голодовки ухудшилось состояние арестанта — пензенского коммуниста
03.01.2021
Курсы основных криптовалют совершили резкий скачок

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком

Престиж службы в МВД и Росгвардии поднимут льготами для детей сотрудников
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.