13.06.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

11.01.2016
"События Крыма" опровергли слова Путина, что аннексия прошла бескровно

Путин, Украина, шахматная партия (обложка журнала The Week, фрагмент). Фото: korrespondent.net

Владимир Путин дал интервью немецкому изданию Bild. Его запись состоялась 5 января в Сочи, сообщила 11 января пресс-служба Кремля в рассылке, поступившей Каспаров.Ru.

Немецкие журналисты коснулись вопроса борьбы с исламским терроризмом, который мог бы свести Россию воедино с Западом, но возникает проблема Крыма, и стоит ли он того, чтобы ставить на карту совместное сотрудничество с Западом?

Отвечая, Путин сказал: "Что мы сделали? Мы не воевали, не оккупировали никого, нигде не стреляли, ни один человек не погиб в результате событий в Крыму. Ни один!

Мы использовали Вооруженные силы только для того, чтобы сдержать находившихся там двадцать с лишним тысяч военнослужащих Украины от вмешательства в свободное волеизъявление людей, проживающих там".

Информационный портал "События Крыма" опроверг утверждение российского президента и сообщил, что 15 марта 2014 года в поле близ села Земляничного Белогорского района был найдет труп крымского татарина со следами пыток. Ранее он был увезен с центральной площади Симферополя, где проводил одиночный пикет против оккупации Крыма. 18 марта в Симферополе во время штурма фотограмметрического центра

российскими военными был застрелен украинский прапорщик Сергей Кокурин.

6 апреля 2014 года в поселке Новофедоровке в офицерском общежитии двумя выстрелами в упор из автомата Калашникова был убит украинский майор Станислав Карачевский. Убийцей офицера оказался военнослужащий отдельного батальона морской пехоты Черноморского флота РФ младший сержант Зайцев.

Кроме того, по информации портала, в период аннексии пропали без вести несколько проукраинских активистов, судьба которых до настоящего времени остается неизвестной.

Напомним, ранее власти РФ утверждали, что российские военные были непричастны к проведению референдума в Крыму, затем президент сообщил об отдельных "вежливых людях", которые помогали в его проведении, сейчас оказалось, что российские военные сдерживали двадцать с лишним тысяч военнослужащих Украины.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
10.05.2021
В Мордовии штрафуют за невыполнение требования, которое ни разу не прозвучало
02.03.2021
Курганский облсуд одобрил второй месяц ареста координатора штаба Навального Шварца
24.02.2021
Из-за голодовки ухудшилось состояние арестанта — пензенского коммуниста

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.