27.01.2022 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

04.08.2015
Мать погибшего по вине пьяного подполковника сына добилась осуждения виновного

Пьяный полицейский. Фото: whitechannel.ru

В Республике Мордовии суд вынес приговор подполковнику полиции Михаилу Немову. Пьяный полицейский сбил скутер. Его водитель скончался, а его пассажирка получила тяжелые травмы, сообщил 4 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по республике.

Бывший в 2012 году майором Немов 7 мая возвращался на служебном автомобиле с рыбалки. В городе Ковылкино при повороте он не уступил дорогу скутеру и врезался в него. Водитель скутера, 36-летний Александр Нуждин от полученных травм скончался, а его пассажирка получила тяжелые травмы. Местные медики с помощью алкотестера обнаружили алкоголь в крови полицейского, но повторная экспертиза в Саранске это не подтвердила.

Дело было закрыто за отсутствием состава преступления и вновь возбуждено только в мае 2014 года после того, как мать погибшего смогла попасть на прием к руководителю СКР Александру Бастрыкину.

В октябре 2014 года дослужившийся до подполковника Немов предстал перед судом. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека").

Пятилетний срок лишения свободы Немов будет отбывать в колонии-поселении.

Заметим, что пьяные ДТП по вине правоохранителей не редкость в Мордовии. 27 января 2015 года старший полицейский конвоя изолятора временного содержания отдела "Ковылкинский" в пьяном виде сбил на внедорожнике 21-летнего студента. 3 января 2015 года начальник УМВД по Саранску полковник Виктор Гладунов сбил 41-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Полковник был пьян и с места происшествия скрылся. Его задержали благодаря записи авторегистратора очевидца. Оба пешехода получили травмы.

Сергей Горчаков




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
26.01.2022
МВД объявило Олега Навального в розыск
29.09.2021
В России продолжают штрафовать и арестовывать "оскорбителей" власти
23.07.2021
День открытых дверей

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

В Мордовии за взятки арестован начальник колонии, где отбывает срок "шпион" Уилан

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2022.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.