12.06.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

05.02.2014
В Мордовии стали лучше регистрировать преступления и хуже бороться с коррупцией

Борьба с коррупцией. Фото: evening-kazan.ru

В прокуратуре Республики Мордовия (РМ) 4 февраля состоялось расширенное заседание коллегии, на которой были проанализированы итоги работы за 2013 год. Прокурор РМ Валерий Мачинский считает

рост на 7,7% зарегистрированной в республике преступности результатом наведения порядка в сфере регистрации преступлений.

Он отметил "крайне слабую" работу в области борьбы с коррупцией, сообщил корреспондент Каспаров.Ru, присутствовавший на открытой части заседания.

По результатам 2013 года Мордовия оказалась лидером по росту преступности в Поволжском федеральном округе. Если в среднем по округу она снизилась на 10,6%, а по России на 4,2%, то в республике преступность выросла, что прокурор объяснил положительными подвижками в деле регистрации преступлений. Проблема, по его словам, оставалась насущной последние несколько лет, когда республика числилась в числе регионов со снижающейся преступностью, а прокуратура обнаруживала сотни сокрытых органами МВД преступлений. Мачинский отметил

снижение выявленных преступлений коррупционной направленности. По его словам, их число уменьшилось на 26%, и носят они в основном малозначительный бытовой характер.

За год только девять человек официально признаны взяткополучателями. В 13 из 25 районов РМ взяток вообще не выявлено, а в семи районах взяточничество вообще не зафиксировано в течение последних трех лет. Прокурор обратил внимание, что при грандиозных строительных работах в республике их фактически ведут 2-3 фирмы. Эта проблема требует внимательного изучения и принятия мер, считает Мачинский.

Прокурор обратил внимание на низкий уровень зарплаты в РМ, наличие задолженности по ней. Он отметил, что в государственных вузах уровень зарплаты руководителей во много раз превышает зарплату преподавателей. Много нареканий и жалоб населения вызывает работа ЖКХ. Прокурор отметил факты волокиты, бездушия, низкой эффективности работы и нецелевого использования средств в органах госвласти и самоуправления.

Намечаемые меры по улучшению положения дел обсуждались уже в отсутствии прессы.

Заметим, что в апреле 2014 года в Мордовии запланирована проверка Генепрокуратуры России, которая должна дать оценку работе прокуратуры республики.

Сергей Горчаков




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
10.05.2021
В Мордовии штрафуют за невыполнение требования, которое ни разу не прозвучало
02.03.2021
Курганский облсуд одобрил второй месяц ареста координатора штаба Навального Шварца
24.02.2021
Из-за голодовки ухудшилось состояние арестанта — пензенского коммуниста

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.