26.09.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

16.06.2010
"Они не уступят"
Власть поставила условие согласования митинга на Триумфальной

Эдуард Лимонов. Фото с сайта vesti.kz.

Организаторам митингов в защиту Конституции предлагали чередовать проведение мероприятий на Триумфальной и Пушкинской площадях, однако Эдуард Лимонов, Константин Косякин и Людмила Алексеева отказались. Об этом Лимонов написал в статье на сайте Грани.Ru 16 июня.

По словам лидера нацболов, на следующий день после разгона митинга 31 мая с организаторами встретились два человека, которым поручили "урегулировать конфликт на Триумфальной".

Они предложили следующую схему: 31 июля митинг позволят провести на Пушкинской площади, а 31 августа дадут уже Триумфальную. Переговорщики отметили, что это поможет власти сохранить лицо.

В ответ Лимонов предложил свой вариант, согласно которому Верховный суд должен решить, запрещено или нет "несогласным" проводить митинги по 31-м числам именно на Триумфальной. Организатор мероприятий уверен, что без давления со стороны властей суд вынесет решение в пользу оппозиционеров. Такое предложение не устроило представителей власти, поскольку в этом случае "общество будет говорить, что власть сломалась под давлением Лимонова". "Они не уступят. Все будет очень плохо", — сказал один из посредников.

В итоге стороны решили взять перерыв в переговорах до двадцатых чисел июня.

"Как видите, и высшее должностное лицо в государстве не игнорирует конфликт на Триумфальной. Следовательно, мы, заявители, все делаем правильно. И все будет правильно. Мы добьемся исполнения 31-й статьи Конституции", — заключает Лимонов.

Напомним, что митинги в защиту Конституции проводятся по всей стране на центральных площадях каждое 31-е число месяца. В Москве митинг проводят на Триумфальной площади. Ни разу власти не согласовали проведение мероприятия в столице. Все акции были жестко разогнаны.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
23.07.2021
День открытых дверей
28.06.2021
ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу пользователя Telegram на меры власти РФ
18.06.2021
Вброс более тысячи бюллетеней в пользу губернатора оценили условным сроком

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.