27.10.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

30.08.2009
Так повелось
Нургалиев нашел виноватых в истории с Евсюковым

Рашид Нургалиев. Фото: с сайта daylife.com

Трагедия, виновником которой стал майор Денис Евсюков, связана с кадровыми проблемами, ставшими следствием ситуации, сложившейся в 1990-е годы. Об этом 30 августа заявил глава МВД Рашид Нургалиев в интервью телеканалу "Вести".

"Та история, которая произошла с Евсюковым, она имеет и историческую справку. Это как раз 90-е годы, это как раз, откровенно говоря, уход и отток наиболее качественного ядра профессионалов. Это ускоренные так называемые курсы подготовки", – сказал Нургалиев.

По его словам, "самое главное и страшное то, что оружие применял руководитель".

Как отметил министр, в 1996 году был введен так называемый двухгодичный ускоренный курс. "Это в основном и курсы заочные, которые по многим параметрам не соответствовали непосредственно тем стандартам и тем мерам, которые мы должны предпринимать для учебных заведений, и поэтому эти отголоски такого ускоренного набора, как я называю, "взлет-посадка", они, наверное, в какой-то мере сегодня имеют и вот такие отголоски. Это трагично", – сказал Нургалиев.

"Когда мы стали изучать, что же эти люди закончили, которые приходят к нам, мы увидели, что очень много фальшивых дипломов", – добавил он.

Поэтому, отметил Нургалиев, у нас сегодня существует банк данных по дипломам – где-то около 6 тысяч информационных потоков. "Наверно, не каждый год, а раз в квартал мы такой работой занимаемся и выявляем до 100 сомнительных дипломов. То есть у нас в этом отношении очень серьезный контроль. Почему мы это делаем? Потому что вот именно те лихолетия 90-х, которые мы изучили, показали, что по остаточному принципу в органы внутренних дел не только нельзя принимать, но это и преступно", – подчеркнул он.

Напомним, в ночь на 27 апреля начальник ОВД "Царицыно", майор Денис Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял из пистолета посетителей и персонал московского супермаркета "Остров" на Шипиловской улице. В результате три человека погибли, шестеро были ранены. Перед этим пьяный майор застрелил подвозившего его водителя.

Евсюков был задержан на месте преступления и помещен под стражу. Ему предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц из хулиганских побуждений и покушении на убийство двух и более лиц, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия.

Случившееся стало причиной увольнения начальника московской милиции, генерал-майора Владимира Пронина, а также главы УВД Южного округа Виктора Агеева и спровоцировало ряд реформ в МВД.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
29.09.2021
В России продолжают штрафовать и арестовывать "оскорбителей" власти
23.07.2021
День открытых дверей
28.06.2021
ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу пользователя Telegram на меры власти РФ

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.