27.10.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

15.07.2009
Что делать?
Торговцы с Черкизовского рынка собирают подписи в администрацию президента

Черкизовский рынок. Фото: rusnovosti.ru

Около 400 сотрудников Черкизовского рынка 15 июля собрались в центре Москвы у памятника героям Плевны, чтобы выразить протест по поводу закрытия рынка и подать заявление руководству страны. Как передает Газета.Ru, люди, собравшиеся у станции "Китай-город", забрались на постамент памятника и заняли всю площадь перед монументом.

Уже собрано около 400 подписей бывших сотрудников Черкизовского рынка и их паспортные данные, которые организаторы собираются приложить к заявлению.

"Мы хотим обратиться в администрацию президента, чтобы они посмотрели на то, что происходит. Так, как поступили с нами, никто не поступает. Нам объявили, что рынок закрывается на три санитарных дня, а его закрыли совсем. На рынок попасть невозможно. Здесь собрались не только азербайджанцы и китайцы, здесь полно россиян", – сказала продавец Елена Улитина, приехавшая в Москву с Украины.

Другой продавец Наталья Михно сказала, что в связи с закрытием рынка многие российские фирмы и производители не могут реализовать свой товар.

"Половина Иваново осталась без работы. У нас списки телефонов из регионов тех, кто ждет, когда мы возобновим работу, чтобы купить наш товар", – сказала она.

Продавцы говорят, что люди собирались в девять часов утра у администрации Черкизовского рынка, так как 15 июля им обещали конкретную информацию. "Администрация не показывается. Мы пришли сюда", – сказала Улитина.

За происходящим на площади следят сотрудники милиции. "Мы ничего предпринимать не собираемся. Это не митинг. Здесь все спокойно", – сказал сотрудник милиции.

Напомним, 10 июля президент Федерации мигрантов России (ФМР) Маджумдер Мухаммад Амин заявил, что закрытие Черкизовского рынка оставило без работы более 100 тысяч человек.

Работники московских рынков уже готовят акции протеста из-за нашествия торговцев из Китая.

Масштабная деятельность властей, направленная на окончательное закрытие Черкизовского рынка, началась в июне, когда было объявлено, что на его складах найдены шесть тысяч контейнеров с контрабандными и вредными для здоровья товарами.

29 июня рынок был временно закрыт до устранения всех нарушений санитарных норм, указанных Роспотребнадзором. Дата возобновления работы рынка названа не была, однако мэр Москвы Юрий Лужков уже пообещал, что в 2009 году рынок окончательно закроется.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
29.09.2021
В России продолжают штрафовать и арестовывать "оскорбителей" власти
23.07.2021
День открытых дверей
28.06.2021
ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу пользователя Telegram на меры власти РФ

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.