27.10.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

07.07.2009
Проверенный способ
Работники Лобвинского биохимического завода собираются перекрыть федеральную трассу

Лобвинский завод. Фото: aif.ru

Работники Лобвинского биохимического завода грозятся перекрыть федеральную трассу, если в ближайшее время им не сообщат, когда они, наконец, получат долги по заработной плате. Об этом 6 июля сообщает Ура.Ru со ссылкой на лидера первичной профсоюзной организации предприятия Андрея Абузярова.

По его словам, рабочие находятся в полном информационном вакууме. В частности, они не могут связаться с новым собственником завода - бизнесменом Марсом Шарафулиным.

"Нам никто ничего не говорит. Да, завод продали, да, в пятницу на предприятии поменялась охрана. Но скажите нам, когда люди получат свои деньги? Когда завод будет пущен? У людей информационный голод и они готовы к самым решительным поступкам, - заявил Абузяров.

- Мы как профсоюзники пытаемся удержать людей в правовом поле, но как показывает практика, те, кто идут перекрывать трассу, быстрее добиваются желаемого".

Кроме того, по его словам, в нескольких рабочих поселках уже больше месяца нет света – сгорел трансформатор, и его никто не может поменять. "Если лобвинцы пойдут перекрывать трассу, их будет уже несколько тысяч", - отметил Абузяров.

Единственный способ, по мнению профсоюзного лидера, удержать людей от перекрытия федеральной трассы - встреча рабочих ЛБЗ с премьером областного правительства Виктором Кокшаровым и новым владельцем завода, которые смогут ответить на все вопросы рабочих.

Лобвинский биохимический завод - бывший Лобвинский гидролизный завод, ранее принадлежал бизнесмену Павлу Федулеву, который сейчас находится в местах лишения свободы. Начиная с 2005 года, акционерное общество накопило значительные долги в бюджеты всех уровней.

В 2008 году одно из юрлиц завода - ООО "Лобвинский биохимический завод" пытался купить бизнесмен Марс Шарафулин. Однако сделку не удалось провести до конца и сейчас предприятие находится в стадии банкротства.

Несколько месяцев назад заводчане также провели несколько акций протеста, в частности, митинг у Белого дома. 24 июня завод был куплен за 35,6 млн рублей ООО "ИнвестКэпитал ГрупАктив", которое возглавляет Марс Шарафулин.

Стоит отметить, что не так давно работники другого предприятия, принадлежащего семье Федулева – Богдановичского фарфорового завода, пытались перекрыть федеральную трассу. В итоге сотрудниц завода усадили в автобусы и отправили на предприятие.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
29.09.2021
В России продолжают штрафовать и арестовывать "оскорбителей" власти
23.07.2021
День открытых дверей
28.06.2021
ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу пользователя Telegram на меры власти РФ

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.