27.10.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

16.06.2009
Кепка гниет с козырька
Эксперт: Увольнение куратора Москвы из Кремля предваряет отставку Лужкова

Юрий Лужков. Фото Ильи Питалева с  сайта www.ilyapitalev.ru

"Кресла под всеми членами команды мэра Москвы Юрия Лужкова шатаются сильнее прежнего", - прокомментировал Каспаров.Ru генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин увольнение из администрации президента куратора Москвы и Московской области Игоря Гарбара.

По словам Мухина, "ходят слухи, что грядет замена Юрия Лужкова на Сергея Собянина и его команду".

"Если бы Игорь Гарбар играл ключевую роль в осуществлении связей и представительстве интересов Лужкова в администрации президента, то его следовало бы уволить именно сейчас", - считает политолог. По мнению Мухина, новый человек, который займет этот пост, не сможет наладить контакты в столь краткий срок.

Cоветник управления по внутренней политике в администрации, курировавший Москву и Московскую область, Игорь Гарбар около 10 лет занимался этими регионами, пишет 16 июня газета "Ведомости". По словам источника издания в Кремле, Гарбар за многие годы мог сработаться с мэром Юрием Лужковым и потерять объективность.

Собеседник "Ведомостей" в Кремле добавляет, что место Гарбара может занять Борис Рапопорт, который последний год работал в администрации.

Отставка Гарбара произошла накануне того, как было объявлено, что выборы в Москве пройдут осенью, а не в марте 2010 года. Как ранее сообщал источник газеты в "Единой России", грядущие выборы в Мосгордуму могут оказаться последними для Лужкова и он постарается провести туда максимум своих соратников, пишет газета "Ведомости". Федеральному центру труднее поменять команду Лужкова, если у того будет подконтрольная дума.

Алексей Мухин в интервью Каспаров.Ru напомнил о желании президента России Дмитрия Медведева демонополизировать партийное пространство.

По словам эксперта, было принято негласное решение максимально обеспечить присутствие в Мосгордуме внепарламентских партий — "Яблока" и "Правого дела", а также увеличить присутствие представителей "Справедливой России".

Отметим, 11 июня президент России Дмитрий Медведев встретился в Барвихе с представителями трех партий, не представленных в Государственной думе - "Патриотов России", "Яблока" и "Правого дела". На встрече Медведев заявил, что не хочет, чтобы между парламентскими и непарламентскими партиями проходила "китайская стена".

Анастасия Петрова




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
29.09.2021
В России продолжают штрафовать и арестовывать "оскорбителей" власти
23.07.2021
День открытых дверей
28.06.2021
ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу пользователя Telegram на меры власти РФ

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.