27.10.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

02.06.2009
Нет сил терпеть
Жители Ленобласти перекрыли федеральную трассу на Вологду

Пикалево. Фото: www.lefdon.ru

Жители Пикалева в Ленинградской области 2 июня перекрыли федеральную трассу на Вологду в знак протеста против ситуации, сложившейся на трех градообразующих предприятиях. Всего в акции протеста принимают участие более трехсот человек, сообщила корреспонденту Каспаров.Ru представитель профсоюза ЗАО "Базэлцемент-Пикалево" Светлана Антропова.

Она сказала, что акция продолжится до тех пор, пока людям не будут выплачены задолженности по зарплатам и не возобновят свою работу городские предприятия, в первую очередь "Базэлцемент-Пикалево".

Антропова также сообщила, что к месту митинга стянуты силы ОМОНа. Пока бойцы заняли выжидательную позицию, как и представители городских властей. Они пытались уговорить людей разойтись, но безуспешно. "Вероятно, ждут каких-то указаний сверху", - заметила Антропова.

Как ранее сообщил Интерфаксу источник в ГУВД Петербурга и Ленинградской области, сотрудники милиции с учетом "накаленной социальной обстановки в городе" не разгоняют участников акции в Пикалеве.

На месте проведения акции находится прокурор Бокситогорского района Федор Пирятинский. Источник в правоохранительных органах отметил, что еще накануне Пирятинский пытался отговорить профсоюзы от этой акции. "Но профсоюзы настояли на своем", - добавил источник.

В свою очередь пресс-секретарь губернатора региона Наталья Шелудько отметила, что в правительстве Ленинградской области считают, что "подобное поведение - не метод решения проблемы".

Ранее жители Пикалева захватили здание местной администрации. В это время там совещались чиновники с представителями прокуратуры.

Отметим, что в городе стоят три градообразующих предприятия Пикалева. На Пикалевском цементном заводе была сокращена тысяча сотрудников, работники завода "Метахим" предупреждены о предстоящем сокращении, которое намечено на конец мая. На этом предприятии работают около 260 сотрудников. На третьем предприятии, ООО "Базэлцемент-Пикалево", с марта задерживается зарплата.

Помимо этого в городе отключены отопление и подача горячей воды,так как на местную ТЭЦ, принадлежащую ООО "Базэлцемент-Пикалево", за долги предприятия была прекращена подача газа.

В этой ситуации больницы, школы и детские сады находятся под угрозой закрытия.

Общая сумма долга за газ, которую администрация Пикалева перекладывает на "Базэлцемент", а компания – обратно на муниципалитет, составляет не менее 179 млн рублей.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
29.09.2021
В России продолжают штрафовать и арестовывать "оскорбителей" власти
23.07.2021
День открытых дверей
28.06.2021
ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу пользователя Telegram на меры власти РФ

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.