11.05.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

16.04.2009
Поговорить не с кем
Петербургский чиновник обозвал зрителей Пятого канала "быдлом"

Сергей Бодрунов. Фото: lenizdat.ru

После обсуждения антикризисного плана в эфире петербургского Пятого канала у чиновника случилась истерика. Как пишет 16 апреля Лениздат.Ру, скандал между председателем Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергеем Бодруновым и журналистами произошел после окончания передачи "Петербургский час".

Как только закончился эфир, чиновник стал возмущался передачей: вопросами и поведением ведущих.

Он обвинил передачу "Петербургский час" в том, что она работает в интересах оппозиции, а телеведущих - в непрофессионализме. Зрителей передачи он назвал "элементарным быдлом".

"Ваша передача - это "полный неформат". Вы действуете в интересах оппозиции власти. Ваши ведущие - это непрофессионалы в высшей степени! Какое вы имеете право задавать подобного рода вопросы и сомневаться в моем профессионализме? Кем вы тут себя возомнили?" - возмущался Бодрунов.

Сотрудники Пятого канала попытались объяснить чиновнику, что в передаче задавались наиболее острые вопросы, интересующие граждан, а он сам несколько исказил реальные факты, рассказывая о благополучной ситуации в городе.

Тогда Бодрунов накинулся на телезрителей: "Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло! Подумаешь, 25 тысяч безработных?! Это ничего, капля в море. Не сдохнут! А ваши ведущие пускай готовятся отправиться на биржу. Хотя их там не устроят. Им теперь нигде не устроиться на работу. Как, впрочем, и вам, и вашим коллегам по передачке".

Уже покидая телецентр, Бодрунов заявил: "Вы не представляете, какие у меня связи! Я могу купить этот канал. Что, может, и сделаю в скором будущем. И вас здесь никогда не будет".

"То, как вел себя Бодрунов, полностью отражает отношение чиновников к населению - как к "быдлу", которое не способно на полноценные выборы, которому не надо никаких гражданских прав", - сказала в интервью Каспаров.Ru лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова. Она также отметила, что паника Бодрунова, вызванная необходимостью отвечать на вопросы о кризисе, наглядно показала растерянность власти в связи с экономическими проблемами в стране.

Лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев отметил, что Бодрунов в Смольном не так давно и "еще не научился себя контролировать". Однако его поведение, как добавил Дмитриев, "отражает лицо петербургских властей". "Все мы помним, как благообразная и респектабельная Валентина Матвиенко после "Марша несогласных" кричала что-то про вагон экстремистов и в стрессовой ситуации вела себя похожим образом", - сказал он. Дмитриев также подчеркнул, что скандал, развязанный Бодруновым, лишний раз продемонстрировал бессилие властей перед кризисом.

Отметим, что ставший скандальным "Петербургский час" вышел в эфир 8 апреля. Ведущие программы Татьяна Александрова и Алексей Суханов пригласили главу Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергея Бодрунова, чтобы обсудить городской антикризисный план. В ходе программы чиновник доказывал, что ситуация в Петербурге стабильная, безработицы нет, а доходы населения растут.

Между тем, согласно обнародованным 15 апреля членами правительства Петербурга данным, Сергей Бодрунов входит в тройку самых богатых чиновников правительства Санкт-Петербурга. Его доходы за 2008 год, по официальной информации, составили 5,25 млн рублей. Также он владеет квартирой в Москве и еще восемью в Санкт-Петербурге. У него также есть два загородных дома в Московской области и земельный участок. Машины у Бодрунова нет, зато на счетах в банках лежат 81,44 млн рублей.

Ульяна Иванова


В мире животных-2

Отношение так называемой "номенклатуры" к подопечному ей народу, как к презренному быдлу (скотине), - факт общеизвестный.

Два года назад, накануне так сказать "выборов" в так сказать "Госдуму", всероссийскую известность приобрела тирада одного из путинских пропагандистов: "Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис. Для этого и придуманы "Наши", "Молодогвардейцы" и прочий быдлоюгенд".

Ну а раз уж какой-то малоизвестный режиссер-пропагандон позволяет себе столь изумительные откровения, чего тогда говорить об их "господах" - самих обитателях высоких кабинетов?

Помнится, тогда же, два года назад, позицию "режиссера прямого действия" раскритиковал Роман Лейбов в своей статье "В мире животных", опубликованной в сетевом издании Грани.Ru. "Непонятно, дружок, у кого в этой ситуации грязные копыта. Неважно, раздвоенные или нет", - писал Лейбов.

И вот вроде как два года прошло, пора бы и умнее стать, научиться скрывать свои эмоции, работать тоньше! Вроде как холодный душ закономерного кризиса немного остудил пыл вставшего с колен жлобья! Даже сам Медведев не только встречается с редактором оппозиционной газеты, но и отвешивает реверанс явно в попытке заручится поддержкой доселе объявленной "ненужной" и перенаправленной во "фрики и лузеры" интеллигенцией и прочим "офисным планктоном".

Но нет же. Наблюдаем новый выплеск эмоций. Снова чиновника "прорвало" и "порвало на тряпки", снова яркая демонстрация начальничьего чванства, оскорбления, угрозы… По бог знает какому кругу – очередная демонстрация отношения к журналистам не как к посредникам между народом и властью, а как к обслуживающему персоналу, который не должен задавать неудобных вопросов от 25 тысяч "какого-то там быдла".

"Лечится" ли такое стационарно-амбулаторным путем или только методом радикальной ампутации? Вопрос открытый. Пока нам остается лишь повторить за Лейбовым: "Непонятно, дружок, у кого в этой ситуации грязные копыта. Неважно, раздвоенные или нет". Ведь повторение – мать учения.

Обозреватель Каспарова.Ru Сергей Петрунин.

Ваши комментарии: Вы можете оставить свой комментарий здесь




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
10.05.2021
В Мордовии штрафуют за невыполнение требования, которое ни разу не прозвучало
02.03.2021
Курганский облсуд одобрил второй месяц ареста координатора штаба Навального Шварца
24.02.2021
Из-за голодовки ухудшилось состояние арестанта — пензенского коммуниста

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком

Престиж службы в МВД и Росгвардии поднимут льготами для детей сотрудников
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.