27.10.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости ОГФ

16.01.2009
Новый год с Андреем
Ростовское отделение ОГФ провело акцию в поддержку политзаключенного Андрея Грекова

План Путина, фото Владимира Дэ, Каспаров.Ru "Новый год с Андреем Грековым" - такая художественая акция прошла 13-14 января в Азове в галерее известного художника Владимира Дэ, активиста движения ОГФ. Об этом Собкор®ru 16 января сообщил сам художник.

На стенах галерии были размещены картины Владимира Дэ из серии "Герои нашего времени", посвященные активистам оппозиции, а также полотно "Несение креста", которое демонстрировалось на открытии Национальной ассамблеи России. Главным героем картины является первый политический заключенный ОГФ Андрей Греков. Пришедшие художники и писатели обсуждали какие культурные проекты социально-политического содержания необходимы сейчас в России, каким должен быть герой нашего времени, что он должен нести людям и в чем состоит предназначение художника и писателя, чтобы идеи героя были услышаны обществом. Под елкой стояла посылка, которая 15 января ушла в Вятлаг, где свой двухлетний срок отбывает Андрей Греков. Он был приговорен за якобы найденные у него боевые патроны, которые были "обнаружены", когда оперативники пришли к оппозиционеру в поиске нелицензионного программного обеспечения в компьютере.

Адрес Андрея: 612815 п/о Лесное, поселок Брусничный Верхнекамского района Кировской области, ФГУ КП-23 ОИК-2, Грекову Андрею Анатольевичу. Ростовский ОГФ открыл сайт, посвященный Андрею Грекову.

Напомним, что во время осады галереи "Юла", которая проходила в 2007 году, когда в ней должна была пройти региональная конференция оппозиции, Андрей Греков находился в ней двое суток вместе с художником Владимиром Дэ. Владимир Дэ является лауреатом Бьеннале новейшего искусства. Он дольше всех ростовских художников состоит в Творческом союзе, является единственный художник в Южном федеральном округе, чьи произведения размещены в школьных учебниках, рекомендованных Министерством просвещения. Он также единственный художник, чья галерея "Юла" участвовала в Международных художественных ярмарках и входила в десятку лучших. А теперь он стал единственным художником в России, чье произведение из серии "Герой нашего времени" ФСБ сняло с художественной выставки областных художников, проходившей в Ростове.

Софья Микитик




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
29.09.2021
В России продолжают штрафовать и арестовывать "оскорбителей" власти
23.07.2021
День открытых дверей
28.06.2021
ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу пользователя Telegram на меры власти РФ

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.