27.10.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

21.12.2008
Протест по-нашенски
Во Владивостоке разогнан митинг автомобилистов

Задержания на митинге автомобилистов во Владивостоке. Фото: Ольга Исаева Во Владивостоке 21 декабря был разогнан несанкционированный митинг автомобилистов, протестующих против повышения таможенных пошлин на иномарки, сообщает РИА "Новости".

На центральной площади города собралось от 500 до 1000 человек. Там же находились наряды милиции и ОМОН. Как только протестующие развернули плакаты, ОМОН начал их вытеснение с площади. Радиостанция "Эхо Москвы" сообщает, что десятки активистов задержаны. В то же время, по данным France Presse, задержаны сотни человек, в том числе несколько десятков журналистов. Со ссылкой на очевидцев, агентство сообщает, что многие участники акции были жестоко избиты бойцами ОМОНа. Стоит отметить, что для разгона демонстрантов во Владивосток был доставлен московский отряд "Зубр".

ИА REGNUM приводит список пострадавших от рук столичного ОМОНа: Это съемочная группа телеканала "Россия" (Максим Борисов, Николай Петров), съемочная группа 5 канала (Константин Худолеев, Максим Антоненко), ТВЦ (Сергей Литус - ему повредили руку, Роман Стаднов), НТВ (Максим Минцев), 1 канал (Ян Савицкий), NHK (Николай Унагаев, ему разбили камеру), представители газеты "Известия" (Олег Жунусов), "Интерфакс" (Владимир Саяпин), Федор Гурко (ПТР, его достаточно серьезно побили. По некоторым сведениям он находится в больнице).

Более 70 участников несанкционированной акции на своих машинах в полдень (05.00 мск) попытались собраться в колонну на окраине города у станции "Заря". Их встретили наряды сотрудников ГИБДД, которые попытались рассеять колонну. Однако около сорока автомобилей все-таки смогли ее сформировать и с зажженными фарами направились к центру города, подавая звуковые сигналы.

Вторая колонна, примерно из тридцати автомобилей, образовалась на улице Магнитогорской. Колонна на малой скорости с включенными фарами также двинулась в центр Владивостока. Третья колонна, в которой было более тридцати автомобилей, с включенными фарами ехала по центральным улицам города.

Акции протеста прошли 21 декабря почти в тридцати городах России.

Напомним, запланированное повышение пошлин на подержанные иномарки вызвало протесты жителей Приморья. Во Владивостоке уже состоялись четыре акции протеста. Самая крупная - 14 декабря, когда автомобилисты на семь часов перекрыли главные дороги города.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
29.09.2021
В России продолжают штрафовать и арестовывать "оскорбителей" власти
23.07.2021
День открытых дверей
28.06.2021
ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу пользователя Telegram на меры власти РФ

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.