27.10.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

01.10.2008
Это наш остров!
Нацболы подняли флаг России на китайском острове

Острова Тарабаров и Большой Уссурийский. Фото с сайта kp.ru Нацболы 1 октября провели ряд акций протеста против передачи Китаю российских островов Большой, Большой Уссурийский и Тарабаров. Об этом сообщила пресс-служба нацболов.

На закрытии Дальневосточного международного экономического форума в Хабаровске двое нацболов, Татьяна Харламова и Игорь Щука, приковались к дверям Хабаровского краевого музыкального театра, где проходили пленарные заседания форума, зажгли дымовые шашки и раскидали листовки с требованием официального возврата островов России, прекращения "самоубийственного для России" военного "сотрудничества" с Китаем, а также справедливого суда над "кремлевскими государственными преступниками, которые сдав острова, попрали Конституцию и посягнули на территориальную целостность России".

В настоящее время нацболы задержаны и находятся в Центральном РОВД города Хабаровска.

Одновременно с этим неизвестные нацболы осуществили высадку на один из островов, подареный Китаю. На острове активисты установили государственный флаг России и знамя нацболов.

"Мы находимся на русской земле, которая была незаконно передана Китаю. - заявляют нацболы. - Мы пришли сюда мирно, без оружия. Мы пришли сюда, чтобы заявить о незаконности передачи Китаю островов Большой Уссурийский и Тарабаров в Хабаровском крае и острова Большой в Читинской области". Нацболы заявляют, что передача островов - это предательство национальных интересов России. "Это акт государственной измены в пользу Китая, который открыто претендует на территории Хабаровского края, Приморского края и Сахалина. - говорится в обращении "лимоновцев" к гражданам России. - Путин, Лавров и прочие соучастники распоряжаются территорией России так, как не распорядились бы своими дачами. Они презрели закон и пролитую кровь защитников дальневосточных рубежей России".

Напомним, решение о передаче Китаю двух островов на Амуре было официально закреплено 21 июля. Полностью китайскими стали остров Тарабаров и часть Большого Уссурийского острова. Визы на документе поставили глава МИДа КНР Ян Цзечи и министр иностранных дел России Сергей Лавров, который находится в Китае с рабочим визитом.

Разделение и передача были предусмотрены соглашением о российско-китайской границе, подписанным в 2004 году во время визита президента России Владимира Путина в Пекин.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
29.09.2021
В России продолжают штрафовать и арестовывать "оскорбителей" власти
23.07.2021
День открытых дверей
28.06.2021
ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу пользователя Telegram на меры власти РФ

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.