05.12.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

17.05.2008
Борьба для народа
Делягин: задача Национальной ассамблеи в том, чтобы в случае смены власти избежать развала и хаоса в России

Михаил Делягин. Фото Собкор®ru. Руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин 17 мая заявил, что Национальная ассамблея уникальна потому, что собравшихся в ней людей объединяет чувство свободы. "Эта внутренняя свобода отражается даже в организационной структуре ассамблеи", - заявил Делягин. Об этом сообщает корреспондент Собкор®ru.

Делягин сказал, что сейчас Россия стоит на пороге неизбежного политического и социально-экономического кризиса. Следствием этого кризиса станет обязательная смена власти. И задача Национальной ассамблеи, по словам Делягина, состоит в том, чтобы в случае смены власти избежать в России "развала и хаоса".

Он выделил три ключевые задачи Национальной ассамблеи. Во-первых, не допустить в России фашизма (фашизм, по мнению Делягина, - это власть крупной буржуазии, основанная на терроре). Во-вторых, направить усилия на завоевание демократических свобод. В-третьих, добиться социально-экономического процветания.

По мнению Делягина, основными возможными путями достижения целей Национальной ассамблеи вляются просвещение, организация региональных отделений НА, объединение стихийного протеста.

Завершил свое выступление Делягин заявлением о том, что Национальная ассамблея должна служить всему обществу, а не отдельным группам.

В свою очередь, представитель движения "Оборона" Алексей Казаков сказал, что всех собравшихся объединяет то, что они готовы отказаться от насилия в политической борьбе.

"Только ненасильственное сопротивление может принести плоды", - подчеркнул Казаков.

В своем выступлении представитель движения "Смена" Станислав Яковлев призвал собравшихся выступить за "уголовную амнистию" политзаключенным, независимо от их идеологии, а также за отмену статьи 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

По мнению Яковлева, это продемонстрирует, что оппозиция не просто имеет цели, отличающиеся от целей власти, но обладает иным, новым, мышлением.

Представитель "Союза советских офицеров" Алексей Фомин призвал Национальную ассамблею организовать общую акцию протеста. При этом, по мнению Фомина, оппозиция не должна просить у власти разрешения на проведение митинга, пикета, шествия, так как по Конституции заявление акции протеста носит уведомительный характер.

Затем выступил представитель "Левого фронта" Алексей Сахнин. Он заявил, что новая повестка дня для оппозиции — это не борьба за власть для себя, а борьба для народа.

Напомним, ранее был избран президиум Национальной ассамблеи. В него вошли: лидер московского отделения "Великой России" Александр Краснов, лидер петербургского отделения "Яблока" Максим Резник, лидер РКП-КПСС Алексей Пригарин, экс-депутат Государственной думы Алексей Кондауров, лидер политического крыла "Либеральной хартии" Андрей Илларионов, бывший председатель ЦБ России Виктор Геращенко, лидер ОГФ Гарри Каспаров, один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов, лидер КПСС Олег Шенин.

В Национальной ассамблее принимают участие активисты 85 организаций из 66 регионов России. В Национальной ассамблее представлены участники коалиции "Другая Россия": молодежные движения "Смена", "Оборона", нацболы и ОГФ, а также: 19 членов СПС, 25 "яблочников" (в том числе 4 члена бюро партии), 23 представителя РНДС Михаила Касьянова, 9 активистов КПРФ, 2 представителя "запрещенной" РПР Владимира Рыжкова. Кроме того, участвуют КПСС, "Армия воли народа", "Союз офицеров" и "Великая Россия".

Юлия Галямина, Евгения Маслова




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
29.09.2021
В России продолжают штрафовать и арестовывать "оскорбителей" власти
23.07.2021
День открытых дверей
28.06.2021
ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу пользователя Telegram на меры власти РФ

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

В Мордовии за взятки арестован начальник колонии, где отбывает срок "шпион" Уилан

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.