05.12.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

17.05.2008
Другой парламент
Аксенов предложил объявить нынешнюю Госдуму нелегитимной, а Национальную ассамблею - альтернативным парламентом

Сергей Аксенов.  Член исполкома коалиции "Другая Россия" Сергей Аксенов 17 мая предложил объявить нынешнюю Госдуму нелегитимной, а делегатам Национальной ассамблеи возложить на себя функции парламентского представительства. Об этом сообщил корреспондент Собкор®ru.

Аксенов подчеркнул, что это решение очень рискованное и очень обязывающее. "Те, кто бывал в Лефортовской тюрьме, знают, что работают там только первый и второй этажи, третий и четвертый находятся на консервации и ждут своих постояльцев. Но нас не должны останавливать рациональные соображения. Мы должны принять серьезное решение, которое отправит нас далеко и надолго", - заявил он.

Аксенов сообщил, что перед тем, как вынести это предложение на голосование, он опросил делегатов ассамблеи в зале. Его поддержали 96 человек. "Здесь звучало много правильных слов, но за правильными словами должны стоять правильные дела. Выступавший здесь генерал предложил устроить массовую акцию протеста 3 октября - в годовщину расстрела Верховного совета. Это прекрасно, но я предлагаю сделать это прямо сейчас и объявить Национальную ассамблею альтернативным парламентом", - добавил он.

Касаясь вопроса о легитимности Ассамблеи, Аксенов напомнил, что на ней присутствует 85 общественных организаций из 66 регионов страны, а значит, Национальная ассамблея является заведомо более легитимна, чем Госдума, фактически назначенная администрацией президента.

Ранее был избран президиум Национальной ассамблеи. В него вошли: лидер московского отделения "Великой России" Александр Краснов, лидер петербургского отделения "Яблока" Максим Резник, лидер РКП-КПСС Алексей Пригарин, экс-депутат Государственной думы Алексей Кондауров, лидер политического крыла "Либеральной хартии" Андрей Илларионов, бывший председатель ЦБ России Виктор Геращенко, лидер ОГФ Гарри Каспаров, один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов, лидер КПСС Олег Шенин.

Напомним, что в Национальной ассамблее принимают участие активисты 85 организаций из 66 регионов России. В Национальной ассамблее представлены участники коалиции "Другая Россия": молодежные движения "Смена", "Оборона", нацболы и ОГФ, а также: 19 членов СПС, 25 "яблочников" (в том числе 4 члена бюро партии), 23 представителя РНДС Михаила Касьянова, 9 активистов КПРФ, 2 представителя "запрещенной" РПР Владимира Рыжкова. Кроме того, участвуют КПСС, "Армия воли народа", "Союз офицеров" и "Великая Россия".

Дмитрий Урсулов, Ольга Сашина




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
29.09.2021
В России продолжают штрафовать и арестовывать "оскорбителей" власти
23.07.2021
День открытых дверей
28.06.2021
ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу пользователя Telegram на меры власти РФ

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

В Мордовии за взятки арестован начальник колонии, где отбывает срок "шпион" Уилан

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.