05.12.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

17.05.2008
Все вместе
Жеребин: Мы должны завоевать право говорить от имени народа

Павел Жеребин на заседании Национальной ассамблеи. Фото  Каспаров.Ru (c) Нацбол Павел Жеребин 17 мая назвал историческим проведение Национальной ассамблеи, сообщает корреспондент Собкор®ru.

Жеребин подчеркнул, что впервые разнородные политические силы объединились не для разовой акции, а на четкой формальной основе, которой является Национальная ассамблея. Но "лимоновец" подчеркнул, что ассамблея должна стать реальным механизмом власти. "Если мы не докажем свое право на власть, то нас даже не разгонят, нас просто обсмеют", - сказал он. В качестве примера он провел аналогию с политическим кризисом октября 1993 года. "Верховный совет, вступив в конфликт с властью, просто сидел и штамповал законы. Надо было распространить свое влияние на Москву и дальше, а он даже не открыл Оружейную палату", - сказал Жеребин.

Жеребин подчеркнул, что Национальная ассамблея должна завоевать право говорить от имени народа, и даже от имени только оппозиции. Какими бы демократичными, легитимными, избранными на самых честных праймериз мы ни были, никто нам не поверит, если не увидит за нами реальной силы. Нацбол призвал всех делегатов внести заряд позитива и энергии, полученный на ассамблее, в регионы.

Далее выступил экс-депутат Государственной думы Александр Кондауров. Он сказал, что человеку его возраста более пристало читать книги и думать о душе, чем выступать в столь радикально настроенной и молодой по составу аудитории. "Если бы в России было все так благостно, как утверждает официальное телевидение, меня бы здесь не было. Если бы я верил, что есть хотя бы небольшой шанс на то, что нынешняя власть потенциально способна справиться с приближающимся кризисом, то я бы сюда не пришел", - заявил он.

С точки зрения Кондаурова, главная проблема России - это отсутствие вменяемого политического субъекта, способного подхватить разваливающуюся власть, когда начнется кризис, и начать управлять на более высоком, эффективном уровне. Оратор заявил, что Национальная ассамблея и должна стать площадкой для формирования такого адекватного политического субъекта. Он отметил, что на стороне внесистемной оппозиции должна накопиться критическая масса интеллекта, и тогда можно будет начать борьбу за информационное пространство. Например, создание канала общественного телевидения. Причем, на взгляд Кондаурова, союзниками оппозиции могут стать даже некоторые парламентские политики.

Также Кондауров призвал добиваться уголовного наказания чиновников за должностные преступления. Далее он раскритиковал кадровые назначения в правительстве и сказал, что кроме Национальной ассамблеи некому требовать ответа от власти.

Руководитель петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова, как и многие участники, в своем выступлении отметила, что ассамблея собралась в критический для России день. Политическое пространство, по ее мнению, сейчас разрушено и только совместными усилиями его можно восстановить. Национальную ассамблею Курносова сравнила с Учредительным собранием.

Лидер профсоюза "Профсвобода" из Сургута Александр Захаркин заявил, что практика создания на предприятиях эрзац-профсоюзов в России повсеместна. "Гарри Каспаров дал возможность активистам независимых профсоюзов изучить основы трудового и профессионального законодательства. И теперь у нас волосы встают дыбом, когда мы читаем решения судей по спорам между рабочими и работодателями. Юридическая безграмотность судей и их презрение к рабочим просто поражают. Власть и эрзац-бизнесмены считают, что "плебеи и маргиналы" не должны организовываться для защиты своих интересов", - заявил он.

Напомним, ранее был избран президиум Национальной ассамблеи. В него вошли: лидер московского отделения "Великой России" Александр Краснов, лидер петербургского отделения "Яблока" Максим Резник, лидер РКП-КПСС Алексей Пригарин, экс-депутат Государственной думы Алексей Кондауров, лидер политического крыла "Либеральной хартии" Андрей Илларионов, бывший председатель ЦБ России Виктор Геращенко, лидер ОГФ Гарри Каспаров, один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов, лидер КПСС Олег Шенин.

В Национальной ассамблее принимают участие активисты 85 организаций из 66 регионов России. В Национальной ассамблее представлены участники коалиции "Другая Россия": молодежные движения "Смена", "Оборона", нацболы и ОГФ, а также: 19 членов СПС, 25 "яблочников" (в том числе 4 члена бюро партии), 23 представителя РНДС Михаила Касьянова, 9 активистов КПРФ, 2 представителя "запрещенной" РПР Владимира Рыжкова. Кроме того, участвуют КПСС, "Армия воли народа", "Союз офицеров" и "Великая Россия".

Дмитрий Урсулов, Ольга Сашина




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
29.09.2021
В России продолжают штрафовать и арестовывать "оскорбителей" власти
23.07.2021
День открытых дверей
28.06.2021
ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу пользователя Telegram на меры власти РФ

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

В Мордовии за взятки арестован начальник колонии, где отбывает срок "шпион" Уилан

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.