05.12.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

17.05.2008
Верховенство шпаны
Илларионов назвал Национальную ассамблею первым шагом к созданию альтернативного парламента

Андрей Илларионов на заседании  Национальной ассамблеи. Фото  Каспаров.Ru (c). По предложению лидера политического крыла "Либеральной хартии" Андрея Илларионова, собравшиеся 17 мая на Национальную ассамблею почтили память погибших политиков, а также жертв "Норд-Оста", Беслана и взрывов домов в 1999 году. Об этом сообщил корреспондент Собкор®ru.

Илларионов заявил, что всех участников ассамблеи объединяет неприятие насилия со стороны власти по отношению к своему народу. Все собравшиеся разделяют мнение, что насилие, шантаж, угроза, убийство - неприемлемы. Также, по мнению Илларионова, всех собравшихся объединяет то, что они осознали свои права и свободы. "Свобода дана нам от рождения и уйдет от нас только с нашей жизнью", - заявил Илларионов. Участники ассамблеи единодушны в том, что единственным способом общения является дискуссия, а не насилие. При этом Илларионов отметил, что иметь разные мнения - это естественно и нормально. "У кого похожее мнение: у рабов, у холуев, у бюрократов", - заявил Илларионов.

Илларионов подчеркнул, что все участники Национальной ассамблеи придерживаются демократических взглядов и видят в своем собеседнике равного себе человека. Это отличает оппозицию от власти. "Здесь демократия, там - экстремизм", - сказал Илларионов. Он отметил, что Национальная ассамблея дает возможность преодолеть "холодную гражданскую войну", которая имела место в России все последнее время. "Слово и аргумент - вот оружие свободного человека", - заявил Илларионов.

По его словам, сейчас в России представлено "верховенство шпаны". "Когда шпана хулиганит на улице, мы вызываем милицию, когда шпана находится во власти, тогда вызывают общество", - сказал Илларионов. Именно Национальная ассамблея, по его мнению, и есть способ самоорганизации общества, которое будет противостоять шпане во власти. По словам Илларионова, сегодня Национальная ассамблея - это только форум, но он является первым шагом к созданию альтернативного парламента. Лидер политического крыла "Либеральной хартии" призвал всех свободных граждан присоединяться к ассамблее.

Ранее был избран президиум Национальной ассамблеи. В него вошли: лидер московского отделения "Великой России" Александр Краснов, лидер петербургского отделения "Яблока" Максим Резник, лидер РКП-КПСС Алексей Пригарин, экс-депутат Государственной думы Алексей Кондауров, лидер политического крыла "Либеральной хартии" Андрей Илларионов, бывший председатель ЦБ России Виктор Геращенко, лидер ОГФ Гарри Каспаров, один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов, лидер КПСС Олег Шенин.

Напомним, что в Национальной ассамблее принимают участие активисты 85 организаций из 66 регионов России. В Национальной ассамблее представлены участники коалиции "Другая Россия": молодежные движения "Смена", "Оборона", нацболы и ОГФ, а также: 19 членов СПС, 25 "яблочников" (в том числе 4 члена бюро партии), 23 представителя РНДС Михаила Касьянова, 9 активистов КПРФ, 2 представителя "запрещенной" РПР Владимира Рыжкова. Кроме того, участвуют КПСС, "Армия воли народа", "Союз офицеров" и "Великая Россия".

Юлия Галямина, Ольга Сашина




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
29.09.2021
В России продолжают штрафовать и арестовывать "оскорбителей" власти
23.07.2021
День открытых дверей
28.06.2021
ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу пользователя Telegram на меры власти РФ

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

В Мордовии за взятки арестован начальник колонии, где отбывает срок "шпион" Уилан

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.