27.10.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости ОГФ

27.11.2007
"Нашли" патроны
У одного из лидеров "Другой России" в Ростове "нашли патроны"

Патроны. Фото Газеты.Ru (c) Кандидат в депутаты Госдумы по списку оппозиционной коалиции "Другая Россия" от Ростовской области Андрей Греков 26 ноября задержан в Ростове-на-Дону. Ему подбросили патроны. Об этом Собкор®ru сообщил руководитель ростовского ОГФ, также кандидат в депутаты Борис Батый.

Активисты оппозиции в Ростове уверены, что провокация силовых структур против Грекова - месть за его политическую активность. В настоящий момент региональное отделение "Другой России" ищет Андрею адвоката. Задержанный находится в Кировском РОВД, сотрудники которого и произвели задержание. Предлогом для обыска стала проверка лицензирования программ на домашнем компьютере Андрея Грекова.

Этот же прием ранее применялся для обысков и последующего изъятия компьютеров у оппозиционеров Ростова и Нижнего Новгорода.

Аналогичную провокацию в сентябре "правоохранители" организовали против кандидата в депутаты от "Другой России" от Оренбурга Людмилы Харламовой. Людмила Харламова была задержана 13 сентября около 9 часов вечера. Как сообщила активистка по телефону, в ходе задержания сотрудник УБОП по фамилии Никитин положил ей в карман пакетик с наркотиками. После задержания Харламову доставили в отделение УБОП, где в результате обыска обнаружили у нее 2 грамма героина. Активистке отказали в проведении экспертизы по выявлению наркотиков: не был проведен смыв рук и не были сняты отпечатки пальцев.

В пятницу 14 сентября в квартире Харламовой прошел обыск, в ходе которого в одной из сумок был обнаружен сверток с "порошком белого цвета". Мать и сестра Харламовой утверждают, что сверток в сумку положил сотрудник УБОП. Стоит отметить, что понятыми выступили не соседи, а люди, которые пришли с сотрудниками УБОП.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
29.09.2021
В России продолжают штрафовать и арестовывать "оскорбителей" власти
23.07.2021
День открытых дверей
28.06.2021
ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу пользователя Telegram на меры власти РФ

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.