29.09.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

07.09.2021
Сотрудники челябинского МВД борются за жилье, которого их лишают при выходе на пенсию

Обращение омоновцев к Путину по поводу выселения, 2019 г.; арест активистов - 2011 г. Фото: www.facebook.com/dmitriy.kulkov.5

В Челябинске бывшие и действующие сотрудники полиции вышли 5 сентября на акцию протеста, где записали видеообращение к Владимиру Путину и главе МВД Владимиру Колокольцеву. Они просят сохранить за ними квартиры, где прожили по 20–25 лет и из которых их выселяют, сообщил 7 сентября корреспондент Каспаров.Ru.

В обращении сказано о том, что с 2011 года администрация Челябинска пытается выселить правоохранителей из квартир в доме №63Б по улице Российской. Жилье было предоставлено по договорам служебного найма, и сотрудников МВД

предупредили, что после выхода на пенсию их выселят без предоставления жилья, несмотря на то, что они отслужили в органах более 20 лет.

На кадрах видеообращения зафиксированы около 10 человек с детьми, в том числе майор полиции Яна Кириллова. В руках они держат плакаты с надписями "Администрация заключила подложные договоры служебного найма", "Под видом служебного предоставлено жилье без статуса", "Незаконное выселение участковых с семьями" и другие.

Ветеран боевых действий, пенсионер МВД Равиль Махмутов, который проиграл суд с администрацией по квартире и должен освободить ее, разложил свои награды и грамоты перед зданием УМВД Челябинска.

В мэрии Челябинска пояснили, что закон о полиции предусматривает обеспечение сотрудников МВД жильем за федеральный счет и вопрос дальнейшего проживания можно решить при изменении статуса жилья на условиях коммерческого найма.

Комментарий пресс-службы УМВД свелся к тому, что Кириллова стоит в очереди на жилье с 2004 года и оснований для обеспечения ее вне очереди квартирой с оформлением в собственность нет. О других семьях в комментарии ничего не сказано.

На видеобращение уже последовала реакция. 7 сентября прошла встреча участковых с представителями администрации Челябинска и городского УМВД. Диалога не получилось: администрация города предложила перезаключить договоры на коммерческий наем, но жильцов это не устраивает, так как это срочные договоры и рано или поздно встанет вопрос об освобождении квартир, которые они считают своими. Со слов Яны Кирилловой,

они поняли, что никто не хочет решать их проблему.

Хотя вопросов больше, чем ответов, например, они доказали, что их дом строился ГУВД на областные деньги, и непонятно, почему их выселяет мэрия, которую поддерживает прокуратура.

Марина Садчикова




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
23.07.2021
День открытых дверей
28.06.2021
ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу пользователя Telegram на меры власти РФ
18.06.2021
Вброс более тысячи бюллетеней в пользу губернатора оценили условным сроком

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.