22.10.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

21.03.2021
Обвиняемый по делу нижегородской "Открытой России" потребовал признать ошибочной экспертизу своего голоса

Михаил Иосилевич. Фото: ru.wikipedia.org

Сторона защиты в деле предпринимателя и основателя Храма Летающего Макаронного Монстра в Нижнем Новгороде Михаила Иосилевича обратилась к начальнику Управления ФСБ по Нижегородской области Игорю Завозяеву с требованием признать экспертизу голоса обвиняемого ошибочной, — сообщает NN

В январе Иосилевич оказался в СИЗО после ходатайства следователя, заявившего, что он звонил свидетелю по его делу Ярославу Грачу с угрозами. В доказательство сотрудник СК привел письменный пересказ звонка от свидетеля. Адвокаты и сам Иосилевич утверждают, что они не звонил Грачу и не угрожал. Как полагают защитники, Грачу звонили участники голосового чата украинского пранкера Евгения Вольнова. Однако экспертиза ФСБ утверждает, что голос на записи принадлежит Иосилевичу. Выводы двух независимых экспертиз противоречат выводам экспертов спецслужб.

Также защитники заявили, что уже после того, как Иосилевич был отправлен в СИЗО, 12 февраля 2021 года на сайте YouTube появилась видеозапись, на которой неизвестный человек признается, что именно он угрожал свидетелю и будет угрожать дальше.

Исследовав данную запись, специалисты установили, что именно этот голос принадлежит угрожавшему свидетелю Грачу. Адвокаты ссылаются и на то, что сотрудники ФСБ не знали об этих записях, когда проводили свое исследование. Как полагают представители защиты Иосилевича, теперь у ФСБ появился повод для ознакомления с результатами экспертизы и проведения дополнительных проверок с учетом новых данных.

Отказались считать, что голос принадлежит обвиняемому известные нижегородские звукорежиссеры и музыканты. Они записали видео в поддержку предпринимателя.

Иосилевич был арестован 30 января по обвинению по уголовному делу о сотрудничестве с нежелательной в РФ "Открытой Россией" Михаила Ходорковского. Проходившая по тому же делу Ирина Славина  совершила акт самосожжения 2 октября прошлого года у здания городского управления МВД. В соцсетях она оставила запись о том, что в её смерти просит винить Российскую Федерацию.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
29.09.2021
В России продолжают штрафовать и арестовывать "оскорбителей" власти
23.07.2021
День открытых дверей
28.06.2021
ЕСПЧ коммуницировал первую жалобу пользователя Telegram на меры власти РФ

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Кассационный суд в Пятигорске окончательно оправдал свидетеля Иеговы Залипаева

Антикоррупционеры из "Яблока" выявили картель на рекордные 7,6 млрд из бюджета Москвы

Лидер черкесской общественности Мартин Кочесоков признан политзеком
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.