30.11.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости ОГФ

26.10.2020
На акции в защиту "Электрических партизан" задержан фотограф: без паспорта снимал не там

Пикет у здания Центр "Э". Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru

Пензенского комсомольца Александра Ермакова задержали сотрудники полиции во время одиночного пикета у здания пензенского Центра "Э" за то, что без паспорта и "не в том месте" фотографировал пикет, сообщил 26 октября корреспондент Каспаров.Ru.

Пензенские комсомольцы 23 октября, как и обещали, провели одиночные пикеты против признания экстремистскими двух песен группы "Электрические партизаны". Акции прошли у здания областной прокуратуры, которая обратилась в суд с требованием внести песни "Звезда и автомат" и "Левый террор" в список экстремистских, и у здания Центра "Э", сотрудники которого и обратились в прокуратуру.

Во время пикета у Центра "Э" полицейские не имели никаких претензий к самой акции, но возникли вопросы к Ермакову, который фотографировал ее. У него не оказалось при себе паспорта,

в связи с чем его задержали и доставили в городское управление полиции. Там на него составили протокол совсем по другой причине —

за отсутствие маски, хотя на улице не обязательно ее носить.

Тем не менее по ст. 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) ему грозит штраф в размере до 30 тысяч рублей.

Александр Ермаков хорошо известен полицейским — он привлекался к административной ответственности по ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) за участие в акции с повешением "чучела царя". Тогда ему назначили 30 часов обязательных работ.

Следует отметить, что, как удалось выяснить у представителей правоохранительных органов, истинная причина задержания активиста — это место проведения фотосъемки.

Здание ЦПЭ в Пензе на улице Луначарского является неким режимным объектом, хотя опознавательными табличками не отмечено, и кроме оппозиции, из жителей Пензы мало кто знает, какая служба дислоцируется там за забором с колючей проволокой.

Официально запрет на фотосъемку здания никак не регламентируется, поэтому сотрудники ЦПЭ, опасающиеся попасть в объективы фотоаппаратов оппозиции, придумывают причины пресечения таких "противоправных деяний".

Александр Воронин




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

На аукционе продана картонная фигура "самого бездарного" министра здравоохранения

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.