25.05.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

30.03.2020
В новой стратегии борьбы с экстремизмом есть "деструктивное влияние" НПО и "цветные революции"

Экстремизм не пройдет! Фото: vtabloid.com

На портале нормативных правовых актов началось общественное обсуждение поправок к разработанной МВД стратегии противодействия экстремизму до 2025 года.

Центр "Сова" отметил наиболее важные изменения. Понятия "идеология экстремизма", "проявления экстремизма", "субъекты противодействия экстремизму", "противодействие экстремизму" и "радикализм"

хотят дополнить понятиями "идеология насилия", "сепаратистские проявления (сепаратизм)" и "пропаганда экстремизма".

"Радикализм" в действующей стратегии определен как "глубокая приверженность идеологии экстремизма, способствующая совершению действий, направленных на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности РФ", а в новом варианте это "крайняя, бескомпромиссная приверженность идеологии насилия, направленная на решительное, коренное изменение основ конституционного строя, нарушение единства и территориальной целостности РФ".

К "проявлениям экстремизма" сейчас относят деяния, совершенные по мотивам ненависти и вражды либо способствующие обострению межнациональных, межконфессиональных и региональных конфликтов. Их предлагают дополнить деяниями, угрожающими конституционному строю и нарушению территориальной целостности РФ.

К внутренним угрозам страны отнесены не только деятельность, но и попытки "использовать

для реализации своих целей экстремистские и террористические формы и методы деятельности, а также распространять идеологию насилия, направленную на склонение, вербовку или иное вовлечение российских граждан и находящихся на территории страны иностранцев в экстремистскую, террористическую и иную противоправную деятельность.

К экстремизму в нескольких пунктах стратегии отнесено проведение несогласованных публичных мероприятий, в том числе протестных акций.

Отдельное внимание в новой версии документа уделено вовлечению в экстремистские структуры несовершеннолетних.

Предлагается уточнить, что "дестабилизирующее влияние на ситуацию" оказывают как зарубежные организации, так и подконтрольные им российские структуры "под видом гуманитарных, образовательных, культурных, национальных и религиозных проектов", а также "инспирирование протестной активности населения с использованием социально-экономических, экологических и других факторов".

В направления госполитики вносятся "совершенствование механизма противодействия деструктивной деятельности иностранных или международных неправительственных организаций", борьба с угрозами "применения технологий "цветных революций" и другое.

В отличие от действующей редакции, новый вариант стратегии имеет целевые показатели: число зарегистрированных преступлений экстремистского характера; численность выявленных лиц, совершивших такие преступления; количество административных правонарушений экстремистской направленности; процентная доля преступлений насильственного характера в общем количестве экстремистских преступлений и количество заблокированных сайтов с материалами экстремистской и террористической направленности.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
21.05.2020
Шойгу получил в подарок орден "За заслуги перед Отечеством" первой степени с мечами
27.03.2020
Дело о сломанной в двух местах челюсти завели в отношении полицейского через год
23.03.2020
В Кызыле введен режим ЧС из-за гор мусора

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

СКР спас от наказания правоохранителей, пытавших оренбуржца 10 лет назад

Свидетелю Иеговы отменили российское гражданство — оно у него единственное

Воробьев предложил наградить орденом "За мужество и доблесть" депутата Мособлдумы, умершего от коронавируса
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.