30.05.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Документы

Пенсионерам за митинги в Элисте назначили максимальные штрафы

Митинг в Элисте против назначения бывшего врио главы ДНР мэром города. Фото: Новые известия

Девять из двадцати жителей Элисты, признанных виновными в участии в несанкционированных акциях протеста, — люди пенсионного возраста. Их оштрафовали по максимуму — на 10 тысяч рублей. Как написал вечером 16 января "Кавказский узел", они заявили, что не имеют возможности оплачивать такие штрафы.

Протесты в Элисте спровоцировало назначение 26 сентября временным главой города Дмитрия Трапезникова, который находился в руководстве сепаратистской Донецкой народной республики и даже неделю возглавлял ее. Кремль не бросил его и направил в Элисту, где начались массовые протесты. После первых акций начались суды над активистами.

Всего, как выяснил "Кавказский узел", за участие в протестах в Элисте так или иначе были наказаны 20 человек. Из них девять — это люди пенсионного возраста либо те, кто вот-вот должен выйти на пенсию.

Активист, юрист по специальности, добровольно защищающий других участников акций протестов в Элисте, признался, что получает пенсию в размере 13 тысяч рублей. "Половина уходит на оплату кредитов. Плюс еще каждый месяц я беру на 2 тысячи рублей лекарства. Плюс коммунальные платежи и так далее. Остаются копейки. Если бы не дети, можно было бы уже ноги протянуть. У супруги тоже пенсия, и большая часть уходит в счет оплаты кредитов", — рассказал он. "Пока я обжалую эти штрафы, если проиграю, то придется собирать деньги, просить помощи у детей", — добавил Атеев.

Но он настроен решительно и намерен дойти до Европейского суда по правам человека.

После ряда протестных акций 1 октября 2019 года был проведен молебен о благополучии Элисты на территории культурного комплекса "Пагода семи дней". Несмотря на предостережение полиции о "недопустимости нарушений законодательства", число участников молебна составило несколько сотен. На санкционированный властями митинг 13 октября пришло уже более трех тысяч человек (в Элисте 102 тысячи жителей). Собравшиеся заявили, что протестуют не столько против назначения Трапезникова, сколько против политики Бату Хасикова и ситуации в России в целом. Состоявшаяся 27 октября акция не была согласованной, однако на нее вышли, по оценке организаторов, не менее 3,5 тысячи человек. Продолжились протесты и в 2020 году.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
21.05.2020
Шойгу получил в подарок орден "За заслуги перед Отечеством" первой степени с мечами
27.03.2020
Дело о сломанной в двух местах челюсти завели в отношении полицейского через год
23.03.2020
В Кызыле введен режим ЧС из-за гор мусора

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

СКР спас от наказания правоохранителей, пытавших оренбуржца 10 лет назад

Свидетелю Иеговы отменили российское гражданство — оно у него единственное

Воробьев предложил наградить орденом "За мужество и доблесть" депутата Мособлдумы, умершего от коронавируса
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.