11.12.2019 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

29.10.2019
Директор "Кареллеспрома" обжаловал статью об утвержденной правительством премии в 26 млн

Премия. Фото: mk.ru

Генеральный директор "Кареллеспрома" Павел Дегтярёв намерен доказать в суде Петрозаводска, что журналист Светлана Лысенко своей статьёй "Ложка дёгтя в бочке лесного меда: за что гендиректор "Кареллеспрома" получил 26 миллионов премии?" покусилась на его честь, достоинство и деловую репутацию, сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 29 октября Каспаров.Ru.

Считая себя оболганным, Дегтярёв требует взыскать в свою пользу с автора публикации компенсацию морального вреда — один миллион рублей. Судя по исковому заявлению,

факт получения 26-миллионной премии Дегтярёв не отрицает, а это единственный существенный факт, который в случае его искажения журналистом мог бы стать предметом судебного рассмотрения.

Рассуждения автора публикации и привлечённых экспертов относительно разумности и этичности столь огромной денежной премиальной выплаты руководителю предприятия могут проходить только по разряду оценочных суждений. Сведения о сумме премиальных выплат не относятся к разряду государственной тайны или персональным данным, которые нельзя обнародовать.

Не очень понятно, зачем Дегтярёв возвращает в публичную плоскость подзабытую историю с выплатой ему гигантской премии в 26 млн. Лысенко не ставила под сомнение факт законности её выплаты, а

лишь высказывала мнение, что не настолько богата республика, чтобы так щедро поощрять руководителей.

Сумма премиальной выплаты Дегтярёву могла быть и меньше, никто не обязывал собственников "Кареллеспрома", в лице правительства Карелии и компании "Сегежа Групп", платить ему именно 10% от суммы прибыли предприятия. В контракте с гендиректором зафиксирован верхний порог премиальных выплат (не более 10% от суммы прибыли), но поощрить хорошую работу Дегтярёву могли и меньшим процентом. То есть сведения о выплате гендиректору "Кареллеспрома" 26 млн рублей в качестве премии в то время, когда контрольный пакет предприятия был у правительства республики, соответствуют действительности.

Нет смысла оспаривать и то, что исход голосования в пользу такой выплаты решался правительством Карелии.

На 27 декабря назначено внеочередное собрание акционеров "Кареллеспрома", на котором будет объявлено о досрочном прекращении полномочий всех членов совета директоров холдинга и выборы нового совета. Более чем вероятно, что будет решаться и судьба гендиректора. Вероятно, это каким-то образом с судебной активностью Дегтярёва, который обратился с иском в суд лишь после того, как правительство Карелии перестало являться основным акционером лесопромышленного холдинга.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
09.12.2019
Власти России и Беларуси не удалось согласовать восемь дорожных карт
31.10.2019
Правда — она не для всех
17.10.2019
Аварийная посадка военного самолета сорвала планы почти пяти тысяч пассажиров

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Ставропольские эстеты-чиновники требуют новые киоски с газетами

Так и не признавшего вину челябинского вице-губернатора перевели на принудительные работы

Сокращение военного бюджета не устроило "думского" генерала Шаманова
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2019.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100