12.11.2019 Главная В избранное Связаться с нами    
Заявления

21.10.2019
Поборите свой скепсис!
Юрий Самодуров: Чем правосудие отличается от судебной расправы?

Юрий Самодуров. Фото: svoboda.org

Присоединяйтесь к проведению общественной кампании под лозунгом "Суд должен быть местом правосудия, а не расправы!".

20 октября 2019 г. в одиночный пикет под лозунгом "Суд должен быть местом правосудия, а не расправы!" с плакатом, требующим отставки и удаления московских судей, приговаривающих к лишению свободы по уголовным обвинениям участников мирных несогласованных акций протеста, к памятнику Пушкина вышли и стояли с 11:45 до 13:30 Юрий Самодуров, Павел Колесников, Карина Старостина, Александр Корешков, Ольга Мазурова.

Около 12 часов около памятника Пушкину стала собираться группа участников бесплатной пешей экскурсии по московским достопримечательностям. Пока ждали начала экскурсии, почти все из них подошли и почитали плакат. Но свое отношение к прочитанному высказали два-три человека, остальные человек 20-25 молча и внимательно читали и отходили.

Подходили к пикету и полицейские, сфотографировали плакат (кажется, им понравился), проверили и сфотографировали (попросив разрешения) мой паспорт и вежливо напомнили, что плакат нельзя передавать следующему пикетчику прямо в руки, а надо поставить или положить его на землю. Что мы все с улыбкой пунктуально выполняли.

Следующий пикет под вышеупомянутым лозунгом у памятника Пушкину запланирован на следующие пятницу, субботу, воскресенье, 25–27 октября, начало в 12 часов.

Можно ли что-то сделать в промежутке до этого времени?

Если кому-либо из читателей ЦЕЛЬ НАЧАТОЙ НАМИ КАМПАНИИ с петицией, требующей отставки судей, приговаривающих к лишению свободы участников мирных акций протеста, КАЖЕТСЯ НЕДОСТИЖИМОЙ и потому вся эта затея тоже кажется бессмысленной, хочу сказать, ЧТО БЛИЖАЙШАЯ И ВАЖНЕЙШАЯ ЦЕЛЬ ПЕТИЦИИ — ДОБИТЬСЯ ВКЛЮЧЕНИЯ вопроса о судьях, осуществляющих расправу, а не правосудие, в ПЕРЕЧЕНЬ АКТУАЛЬНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОБЛЕМ И ВОПРОСОВ, требующих обсуждения и решения, но не по принципу — "при Путине ничего сделать нельзя".

И потому я прошу Вас не только потратить несколько минут, чтобы распространить эту петицию среди своих друзей и френдов, но, может быть, даже потратить 200 рублей на ее продвижение на сайте Change.org. Не знаю, сколько можно собрать под ней подписей вообще и за следующую неделю в частности. Но сейчас ее за два с половиной дня подписало около 2000 человек. Не так мало, по-моему. Но, к сожалению, ни один медийно известный человек, ни один политик, как мне кажется, пока не высказался в ее поддержку.

Публичное обсуждение вопросов: чем правосудие отличается от судебной расправы? чем хорошие судьи, осуществляющие правосудие, отличаются от плохих судей, осуществляющих расправу? чем и в чем приговор, целью которого является правосудие, отличается от приговора неправосудного, цель которого расправа? — мне кажется, имеет значение. Если бы нашлись юристы, судьи, адвокаты, которые взялись бы прочесть такой публичный курс лекций и устроили семинар для всех желающих по этим вопросам, то наша инициатива с петицией получала бы дальнейшее развитие.

Вот ссылка на общедоступную публикацию с текстом петиции "Суд должен быть местом правосудия, а не расправы!".




Юрий Самодуров




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
31.10.2019
Правда — она не для всех
17.10.2019
Аварийная посадка военного самолета сорвала планы почти пяти тысяч пассажиров
07.10.2019
Эксперты дали заказчикам то, что они просили

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Так и не признавшего вину челябинского вице-губернатора перевели на принудительные работы

Сокращение военного бюджета не устроило "думского" генерала Шаманова
Утечка за утечкой
Блогосфера об утечках данных в Сбербанке и "Билайне"
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2019.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100