10.12.2019 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

16.10.2019
Так и не признавшего вину челябинского вице-губернатора перевели на принудительные работы

Николай Сандаков. Фото: Entr.uraldaily.ru

Бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, который должен был 5,5 лет провести в исправительной колонии, смог вместе с адвокатом убедить суд изменить наказание, сообщил 16 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Копейского городского суда. Суд заменил ему неотбытую часть наказания на принудительные работы на срок 2 года 5 месяцев и 22 дня

в специальном исправительном центре с удержанием в доход государства 20% заработка. Наказание в виде штрафа 7 млн рублей Сандаков будет исполнять самостоятельно, помимо удержания.

Напомним, в 2014 году в Челябинской области Владимир Путин убрал губернатора Михаила Юревича за утрату доверия, заменив его Борисом Дубровским, также утратившим в 2019 году доверие президента.

Вице-губернатора задержали 25 марта 2015 года по обвинению в получении взятки в 1,5 млн рублей. Показания на него дал глава администрации ЗАТО Озерск Евгений Тарасов, осужденный за растрату 22 млн рублей и освобожденный по УДО после дачи показаний на Сандакова, якобы тот обещал продвинуть его на пост главы более крупного города — Магнитогорска.

Следователи переквалифицировали обвинение со "взятки" на "мошенничество" и завели против бывшего вице-губернатора дело о подстрекательстве к неправомерному доступу к информации. Речь шла о взломе электронной почты в период избирательной кампании.

Суд начался в марте 2016 года, но был прерван, дело вернули прокурору. Сандакова выпустили из СИЗО под залог в 10 млн рублей, а через неделю вновь задержали и предъявили обвинение в получении взятки от директора ЧОП "Питон".

По версии следствия, в 2013–2014 годах Сандаков получил взятку (в виде охраны его дома) за способствование в заключении госконтракта на охрану губернатора на выгодных для ЧОП условиях.

В октябре 2018 года состоялся суд. Он учел смягчающие обстоятельства: наличие трех малолетних детей, положительные характеристики и проживание в населенном пункте, подвергшемся воздействию радиации. По срокам давности Сандакова освободили от наказания за взлом чужой электронной почты и приговорили к 5,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 7 млн рублей. В срок отбывания наказания ему зачли содержание в СИЗО и домашний арест, в колонии он должен был провести 3,5 года.

Отметим, что Сандаков продолжает утверждать, что был оговорен в получении 1,5 млн рублей.

Марина Садчикова




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
09.12.2019
Власти России и Беларуси не удалось согласовать восемь дорожных карт
31.10.2019
Правда — она не для всех
17.10.2019
Аварийная посадка военного самолета сорвала планы почти пяти тысяч пассажиров

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Ставропольские эстеты-чиновники требуют новые киоски с газетами

Так и не признавшего вину челябинского вице-губернатора перевели на принудительные работы

Сокращение военного бюджета не устроило "думского" генерала Шаманова
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2019.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100