15.11.2018 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

31.10.2018
Хотим ничего не знать!
Алексей Рощин: Общество, считающее, что есть какая-то "причиняющая вред здоровью информация", само очень больно

Музыка запрещена. Фото: soctime.ru

О, у нас уже и концерты отменяют по решению прокуратуры! 

"В Нижнем Новгороде отменили пять концертов современных исполнителей в связи с выявленными прокуратурой нарушениями, которые касаются защиты детей от причиняющей вред здоровью информации". (Взгляд.ру)

Прокуратура Нижегородской области: "По результатам проверки установлено, что фактически на мероприятиях исполнены композиции, содержащие нецензурную брань, а также иную запрещенную для распространения среди детей информацию, в том числе способную вызвать у них желание употребить алкоголь и запрещенные вещества, а также совершить действия, представляющие угрозу их жизни и здоровью либо жизни и здоровью окружающих". (с сайта НТВ).

Здравствуй, совок! Мне особенно нравится это волшебное словосочетание - "информация, причиняющая вред здоровью". Причем "здоровью детей". В принципе, на этот крайне опасный путь мы ступили уже очень давно, и теперь просто пожинаем плоды. Это ведь симптом: общество, считающее, что есть какая-то "причиняющая вред здоровью информация", само очень больно. 

В моем детстве был такой киножурнал - "Хочу все знать!", его крутили в кинотеатрах перед сеансом. Сейчас уже впору делать журнал "Хочу ничего не знать", и крутить его по телевизору с утра до вечера (а в промежутках, естественно, реклама, потому что реклама - дело святое).

Недавно концерты этого самого Элджея вроде бы отменяли в Дагестане (как оскорбляющие чувства тамошних верующих, не помогло даже заступничество Рамзана Кадырова); а теперь, стало быть, ему не дают выступать уже и в самой исконно-посконной Руси Великой, на этот раз за то, что он, собака, "вызывает желание употребить алкоголь", не говоря уж о запрещенных веществах. Маразм крепчает.

Предлог-то там, однако, назван совсем смехотворный: для СМИ эта их прокуратура выпустила сообщение, что их запрет - это якобы не акт цензуры (как мы все подумали), а исключительно "поправка по процедуре": Элджей мол, с Монеточкой ругаются матом и призывают колоться веществами, но это ерунда, а виноваты организаторы (?) концертов... потому что они указали неправильное возрастное ограничение - от 12 лет, а надо было, дескать, "от 18". Казалось бы - ну, дайте предписание исправить афиши, и дело с концом; но нет - они отменили концерты вовсе!

Власти хоть и наглеют, но у них пока еще остается капля стеснения - они боятся употреблять истинные названия происшествий: теракт в Керчи они стыдливо не называют терактом, цензуру в Нижнем тоже требуют не называть цензурой. Видимо, в данном случае они считают правильные обозначения тоже "информацией, вредной для здоровья".

Короче - в Нижнем мы как страна пробили очередное дно. По-своему это логично. В Питере - пить, в Нижнем - пробивать дно.

Livejournal




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
12.10.2018
Верховный суд Хакасии отложил иск о снятии с выборов фактического победителя
27.09.2018
Лекарств нет, но вы держитесь!
20.09.2018
Почти все президентские научные и образовательные стипендии отданы в оборонку

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА
Мой Кабаков
Юрий Самодуров: Будущее наступит, когда нас всех уже на свете не будет

Московские центры соцзащиты получили разнарядку на бодрых работающих пенсионеров

Одна "нужная" экспертиза едва не лишила свободы журналиста, другая — лишила банк денег
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2018.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100