21.09.2018 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

14.09.2018
У вернувшегося по списку Титова Капчука изъяли паспорт и потребовали явиться в Екатеринбург

"Список Титова". Фото: Youtube.com

Бизнесмена Сергея Капчука, уехавшего из России после возбуждения против него уголовного дела и вернувшегося в страну в июне 2018 года, в ближайшее время могут арестовать. Как написал он сам в Facebook, о предстоящем 18 сентября аресте его предупредил информированный источник.

Капчук находится в Москве под подпиской о невыезде. 12 сентября он получил две повестки и "приглашение к следователю" в Екатеринбург, где против него много лет назад возбудили дело. Паспорт у Капчука забрали, так что билет он купить не может, на что свердловский следователь сказал, что он ни в чем не будет разбираться и требует явиться в указанный срок.

По мнению Сергея, в случае его ареста будет поставлена под угрозу программа бизнес-омбудсмена Бориса Титова по возвращению эмигрировавших российских предпринимателей.

По информации "Коммерсанта", бизнесмен и его брат-близнец Константин Капчук стали в 2004 году фигурантами уголовного дела о хищении 2 млрд недоминированных рублей (2 млн после деноминации) из бюджета региона. Деньги были выделены ему как заместителю представителя губернатора Свердловской области при президенте России в 1997 году на покупку квартиры в Москве. Оплату провело ОАО "Свердловская железная дорога" в счет своих будущих платежей в бюджет области по налогам. Деньги перевели на счет риелторской фирмы ООО "Лименгон". Как оказалось потом, она была зарегистрирована на имя Константина Капчука. Приобретенную квартиру оформили на бывшую жену Капчука.

В 2005 году Сергей оставил пост замгубернатора, по версии следствия, продал квартиру и бежал из страны. Его брата приговорили к трем годам лишения свободы, но вскоре освободили в связи с амнистией. Сергей сначала жил в Объединенных Арабских Эмиратах, а потом в Лондоне. В 2016 году Интерпол признал уголовное дело Капчука гражданским спором и убрал его из списка международного розыска.

Бизнесмен входит в так называемый "список Титова", в который вошли предприниматели, скрывавшиеся в Великобритании от российского правосудия и пожелавшие вернуться на родину. Генпрокуратура России изучила их дела, и по итогам проверки некоторые были исключены из базы международного розыска, а другим, в том числе Капчуку, дали возможность вернуться в Россию, не опасаясь возможного ареста.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
20.09.2018
Почти все президентские научные и образовательные стипендии отданы в оборонку
15.07.2018
Футбол как зеркальце русской революции
11.07.2018
Центробанк наполовину выполнил план по отзыву лицензий у банков

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Московские центры соцзащиты получили разнарядку на бодрых работающих пенсионеров

Одна "нужная" экспертиза едва не лишила свободы журналиста, другая — лишила банк денег

Под письмом в защиту свидетелей Иеговы ведется сбор подписей

РЕКЛАМА
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2018.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100