17.01.2019 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

14.09.2018
После ночного суда над организатором акции оппозиция потребовала люстрации МВД

Пикет у здания полиции. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru

В Пензе 13 сентября около здания городского УМВД прошли одиночные пикеты в знак протеста против беззакония в отношении арестованного лидера местной команды Навального Антона Струнина, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Активисты пензенской "Открытой России" поочередно вставали с плакатами: "Люстрации — ваш ночной кошмар", "Вам не стыдно?", "Мы все запомним".

Как пояснила координатор регионального отделения "Открытой России" Ольга Жулимова, также принимавшая участие в пикетах, акция протеста вызвана беспределом полицейско-судебной машины в отношении арестованного накануне лидера сторонников Навального Струнина, которому

было отказано в защитнике во время тайного ночного суда, когда ему присудили административный штраф 18 тысяч рублей за нарушение правил проведения массовых акций.

К одному из протестующих подошли полицейские, потребовали документы и письменное объяснение того, что он тут делает. Ему угрожали применением статьи 19.3 КоАП РФ за неповиновение сотруднику полиции и потребовали представить доказательства полномочий какого-то законного представителя пикетирующего — видимо, правоохранители не знают, что законные представители бывают только у несовершеннолетних и недееспособных граждан.

Пикеты продолжались около двух часов, за это время с историей ареста и ночного судилища над Антоном познакомились многие посетители управления полиции и выразили свое возмущение.

Следует отметить, что после того, как Железнодорожный суд Пензы арестовал Струнина на 10 суток за неповиновение полиции, его поздно вечером тайно доставили в Ленинский суд, который оперативно вынес решение о штрафе в 18 тысяч рублей за организацию несанкционированного, по мнению властей, шествия 9 сентября. При этом судья Макарычева отказала ему в праве иметь защитника на том основании, что Антон якобы был извещен о рассмотрении дела, поскольку в протоколе было указано, когда и где дело будет рассмотрено, хотя в протоколе в графе "дата, время и место рассмотрения дела" указано только — "по повестке". Никакую повестку Струнину не вручали, в суд его доставили под конвоем, не предупредив перед этим, куда везут.

Александр Воронин




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
25.12.2018
Итоги года
20.12.2018
Депутаты Мосгордумы намерены вдвое строже наказывать горожан за неоплату парковки
10.12.2018
Суд: Избиение до смерти — это неумышленное превышение должностных полномочий МВД

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Депутат ГД Карелин призвал граждан "не выпрашивать пенсию у государства"
Мой Кабаков
Юрий Самодуров: Будущее наступит, когда нас всех уже на свете не будет

Московские центры соцзащиты получили разнарядку на бодрых работающих пенсионеров
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2019.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100