21.10.2018 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

16.05.2018
Общественная палата проводила аплодисментами исключенного ею активиста

Аплодисменты. Фото: i1.sndcdn.com

Общественная палата Екатеринбурга досрочно прекратила полномочия 38-летнего Алексея Беззуба. Как сообщил 16 мая корреспондент Каспаров.Ru,

18 членов палаты проголосовали "за" исключение Беззуба, 4 — "против" и 4 воздержались. С заседания активиста провожали аплодисментами.

Поводом к исключению стал обвинительный приговор в отношении Беззуба. В своем обращении к членам палаты Алексей объяснил, почему он невиновен, пообещал обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях и попросил коллег если не голосовать против, то хотя бы воздержаться от голосования. Однако на решение большинства членов ОП его выступление не повлияло.

Сам Беззуб считает, что его убрали из Общественной палаты Екатеринбурга за то, что он довольно часто резко критикует администрацию города по вопросам ремонта дорог. А судимость — это формальная причина.

Напомним, что Беззуб был приговорен к трем годам условно с испытательным сроком два года по статье "Халатность". Он первый активный общественник, которого пригласили в реальную исполнительную власть — на должность главы МКУ "Служба заказчика Орджоникидзевского района" Екатеринбурга. Проработав меньше года, Алексей покинул пост, а через некоторое время возникло уголовное дело из-за упавших на ребенка хоккейных ворот на дворовой площадке. Как оказалось,

ворота были самовольно установленными, а кроме того, за надзор за дворовыми сооружениями отвечает другое должностное лицо, которое даже не было привлечено по делу.

Отметим, что Беззуб стал широко известен как координатор проекта "РосЯма-Екатеринбург". Недавно этот проект был перезапущен и переименован в "Дорожный ревизор".

Сергей Попов




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
12.10.2018
Верховный суд Хакасии отложил иск о снятии с выборов фактического победителя
27.09.2018
Лекарств нет, но вы держитесь!
20.09.2018
Почти все президентские научные и образовательные стипендии отданы в оборонку

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА
Мой Кабаков
Юрий Самодуров: Будущее наступит, когда нас всех уже на свете не будет

Московские центры соцзащиты получили разнарядку на бодрых работающих пенсионеров

Одна "нужная" экспертиза едва не лишила свободы журналиста, другая — лишила банк денег
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2018.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100