21.10.2018 Главная В избранное Связаться с нами    
Совет юриста

"Бастовавшего избирателя" привезли в суд из больницы и 8 часов держали в коридоре

"Свободу политзаключенным". Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru

В столице Республики Мордовии (РМ) Саранске 7 февраля прошел очередной суд над участником "забастовки избирателей" Евгением Гузановым. Молодой человек был доставлен в суд прямо из медицинского учреждения, где ему ежедневно по расписанию делают инъекции, он инвалид второй группы, сообщили 9 февраля корреспонденту Каспаров.Ru в штабе Навального в Саранске.

Полицейские дождались, когда Евгению сделают укол, и в 10:00 доставили его в здание суда. В коридоре он просидел 8 часов, несмотря на плохое самочувствие.

На начавшемся в 18:00 суде Гузанов сообщил, что присоединился к шествию после его начала и не знал о его несогласованности. Полицейские, сопровождающие шествие, предупреждений об этом не делали. Суд отказался запросить записи с систем наблюдения "Безопасный город" и назначил Гузанову административный штраф 10 тысяч рублей.

А 8 февраля состоялся суд над координатором мордовского штаба Алексея Навального Евгением Пашуткиным. Полицейские задержали его 7 февраля на выходе с работы. Поскольку повестки не было, не был определен его юридический статус, Пашуткин с адвокатом покинули отделение полиции. На следующий день к нему пришли с повесткой и доставили в суд.

Судья не принял во внимание то, что Минтранс РМ, куда было направлено уведомление о шествии, дал ответ по неправильному адресу, он не дошел, а потому шествие считалось законным.

Суд отклонил ходатайства о предоставлении адвоката по назначению, вызове свидетелей, истребовании из Минтранса доказательств отправления письменного ответа организаторам шествия или доказательств получения и этого ответа.

Суд не принял во внимание и то, что протокол о нарушении был составлен 7 февраля, через 11 дней после события,

и назначил Пашуткину административный штраф 10 тысяч рублей за участие в несогласованном мероприятии.

Заметим, что во время суда активист Кирилл Матявин, ранее отбывший двое суток административного ареста за расклеивание листовок, пытался провести одиночный пикет вблизи суда, но вне территории судебного здания. В руках он держал плакат: "Оставьте нас в покое. Свободу политзаключенным". Полицейские через несколько минут задержали активиста, изъяли плакат и отпустили без составления протокола.

Напомним, что ранее пятеро саранских активистов были оштрафованы за "Забастовку избирателей", двое получили административный арест. Часть задержанных 28 января провела ночь в полицейском участке без еды и сна, в антисанитарных условиях.

Сергей Горчаков




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
12.10.2018
Верховный суд Хакасии отложил иск о снятии с выборов фактического победителя
27.09.2018
Лекарств нет, но вы держитесь!
20.09.2018
Почти все президентские научные и образовательные стипендии отданы в оборонку

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА
Мой Кабаков
Юрий Самодуров: Будущее наступит, когда нас всех уже на свете не будет

Московские центры соцзащиты получили разнарядку на бодрых работающих пенсионеров

Одна "нужная" экспертиза едва не лишила свободы журналиста, другая — лишила банк денег
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2018.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100