11.12.2018 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

14.11.2017
Тюменское мясо с африканской чумой две недели отправляли на пельмени

Африканская чума свиней. Фото: EPA

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору подозревает ветеринарную службу Тюменской области в сокрытии факта вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в регионе и содействии в ее распространении, сообщил 14 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на сайт Россельхознадзора.

Ведомство попросило Генеральную прокуратуру РФ принять меры в отношении лиц,

виновных в заносе возбудителя АЧС в Тюменскую область и его распространении на территории Курганской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Россельхознадзор установил, что правительство Тюменской области 10 ноября сообщило о выявлении очага АЧС в Исетском районе. Из-за вспышки болезни уничтожено около 16 тысяч свиней, которые находятся в ООО "Комплекс" в селе Шорохово, а также поголовье в личных хозяйствах в радиусе 5 км.

Вскоре появились сообщения о вспышках заболевания в Курганской области и ЯНАО. Установлено, что очаги возникли из-за продукции, купленной у ООО "Комплекс".

Роспотребнадзор считает, что ветеринарная служба Тюменской области скрыла развитие африканской чумы, болезнь начала распространяться в 20-х числах октября. ООО "Комплекс" две недели работало и отправляло продукцию сотням потребителей, например на изготовление пельменей.

Тюменская ветеринарная служба не работает в системе электронной ветеринарной сертификации, поэтому невозможно оперативно и достоверно установить, кому отгружалась зараженная продукция "Комплекса". В связи с угрозой распространения болезни из оборота изымается продукция тюменских МПК "Абсолют" и "Мясокомбинат Ялуторовский".

В Курганской области уже выявлены два объекта, инфицированные вирусом АЧС: убойный цех ООО "Мяспром" в селе Садовое и морозильная камера №5 цеха по производству мясных полуфабрикатов в Кургане.

Зараженной была свинина, привезенная из Шорохово.

Африканская чума свиней — инфекционное заболевание, вызывающее у свиней лихорадку, геморрагический диатез, воспаление и некроз внутренних органов. Болеют дикие и домашние свиньи всех пород и возрастов в любое время года. Вакцины от болезни нет, гибель среди заболевших свиней 100%. Утверждается, что для человека заболевание не опасно, даже если он употребит мясо больного животного. Все больные и здоровые животные, находящиеся в зоне риска, уничтожаются методом сожжения.

Зоя Звездина




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
10.12.2018
Суд: Избиение до смерти — это неумышленное превышение должностных полномочий МВД
06.12.2018
Государство слабое и большое
12.10.2018
Верховный суд Хакасии отложил иск о снятии с выборов фактического победителя

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА
Мой Кабаков
Юрий Самодуров: Будущее наступит, когда нас всех уже на свете не будет

Московские центры соцзащиты получили разнарядку на бодрых работающих пенсионеров

Одна "нужная" экспертиза едва не лишила свободы журналиста, другая — лишила банк денег
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2018.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100