18.06.2018 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

13.11.2017
Многодетная екатеринбурженка голодовкой требует встречи с министром, забравшим детей

Пикет Савиновских. Фото: Сергей Попов, Каспаров.Ru

Многодетная мать из Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой после операции по удалению груди органы опеки отобрали двух приемных детей, объявила голодовку и вышла с пикетом к зданию министерства социальной политики Свердловской области. Она требует встречи с министром соцполитики, добиться которой не может более двух месяцев, сообщил 13 ноября корреспондент Каспаров.Ru

Женщина заявляет, что в приемной, как только слышат ее фамилию, отменяют назначенную встречу и перенаправляют к заместителям.

Юлия считает, что ее семья разрушена, дети в детском доме, опека специально тянет время, чтобы подыскать других усыновителей.

Сотрудники лжесвидетельствуют в суде. Они вообще не имели права изымать детей: она не нарушила ни один закон и имеет право являться усыновителем, опекуном приемным детям. Савиновских сообщила, что у нее с собой палатка — она готова ночевать возле здания министерства, голодать "на сухую" и находиться там до тех пор, пока не получит ответы на свои вопросы от министра Андрея Злоказова.

Напомним, в августе 2017 года в Екатеринбурге у семьи Савиновских органы опеки забрали двух приемных сыновей. Это произошло после того, как женщина, родившая трех детей, сделала операцию по удалению молочных желез: седьмой размер груди причинял ей неудобства. Не в ее пользу сработало то, что она вела в Интернете блог, в котором выдавала себя за трансгендера. 26 августа суд отказал Юлии в восстановлении опеки над детьми, а 5 октября Орджоникидзевский районный суд начал рассмотрение заявления Савиновских и

приостановил рассмотрение иска органов опеки о расторжении договора об опеке с Юлией.

В октябре в Екатеринбурге побывала комиссия Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства. Член комиссии Елена Альшанская встретилась с Савиновских и предложила семье пройти психологическую экспертизу. Заключение независимого психолога необходимо, чтобы доказать органам опеки, что женщина способна заботиться детях и не собирается менять пол. По словам Альшанской, операция по удалению груди не несла никакой угрозы приемным детям, но встревожила сотрудников опеки.

Однако, по мнению общественников, Юлия осталась хорошей матерью, ничего не нарушила, а дети, находящиеся сейчас в детском доме, по ней скучают.

Адвокат Алексей Бушмаков пытался добиться примирения сторон. 9 ноября стало известно, что минсоцполитики Свердловской области заявило о невозможности примирения. Проверку правомерности действий сотрудников опеки сейчас проводит СКР.

Отметим, что приемные мальчики больны ДЦП, они стали ходить благодаря своим приемным родителям.

Сергей Попов




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
05.03.2018
Фарс во время чумы
02.03.2018
Умер отец более года удерживаемого в "Лефортово" украинского журналиста Сущенко
21.02.2018
Обвиняемых в бунте в колонии для малолетних суд держит в клетке и в наручниках

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Правозащитники опубликовали к ЧМ-2018 список из 158 российских политзеков

Бывший мордовский вице-премьер ускользнул от приговора

Пенсионная реформа поставит вопрос о пенсиях военным и правоохранителям

РЕКЛАМА
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2018.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100