20.02.2018 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости ОГФ

31.10.2017
Орденом имени А.Д. Сахарова "За мужество" награждены 33 говорящих правду СМИ

Журналистика. Фото: Moldova-today.com

Жюри конкурса "За журналистику как поступок" 29 октября объявило о награждении российских, украинских и белорусских СМИ

орденом имени А.Д. Сахарова "За мужество". Он будет вручен редакциям 33 русскоязычных печатных и электронных изданий, телеканалов и радиостанций, которые, как сказано в анонсе на сайте конкурса, "пишут и говорят правду".

В числе награжденных "Новая газета", телеканал "Дождь", радио "Эхо Москвы", русские службы "Свободы", "Голоса Америки", ВВС, видеоблог вДудь, журнал THE NEW TIMES, интернет-издания Медуза, Медиазона, "Открытая Россия", REPUBLIC, Грани.Ru, 7Х7, "Такие дела", украинская газета "День", "Украинская правда", "Белорусский партизан", а также известные своей независимостью региональные СМИ — Фонтанка.Ru (Санкт-Петербург), "Псковская губерния", ZNAK.COM (Екатеринбург), Тайга.инфо (Новосибирск), ИА ТВ2 (Томск), "Парк Гагарина" (Самара), "Новый фокус"(Хакасия), "Черника" (Карелия), "Народный журналист" (Курск). "Кавказский узел", "Черновик" (Дагестан).

Орден "За мужество", изготовленный из золота и серебра высшей пробы, учрежден жюри конкурса "За журналистику" как поступок" в 2017 году.

Им будут награждаться журналисты, редакции, правозащитные организации, которые в нынешних сложных для независимых СМИ условиях отстаивают свободу слова.

Первым журналистом, получившим эту награду, стал корреспондент "Новой газеты" Али Феруз, которого пытаются выдворить из России.

Отметим, что жюри рассматривало работы за период с 15 октября 2016 года по 15 октября 2017 года. В информации о конкурсе сказано, что правда "нигде и никогда не нравилась властям предержащим, однако во многих странах они учились столетиями ее терпеть.

Там, где у них это не получается — черные, длинные списки убитых, покалеченных журналистов, осужденных, не говоря об уволенных, тех, кого обстоятельства вынудили покинуть свою страну.

Нигде и никогда настоящая правда не нравилась и обывателю. Она выводит его из себя, сбивает с привычного ритма жизни, мешает размеренному распорядку дня. И он старается по возможности не брать ее в голову. Люди, которые ее говорят и пишут, его раздражают, поскольку наглядно ему показывают, что можно быть в этом мире не пресмыкающимся. Поэтому он сочиняет на них доносы, подстерегает с ломом их за углом, охотно становится киллером — стреляет им в спину, втыкает им в горло нож…

Есть у Высоцкого такая песня: "Чистая правда в красивых одеждах ходила, принарядившись для сирых блаженных калек". Да, ей приходится, чтобы быть узнаваемой, порою "принаряжаться", одеваться в "другие слова".




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
12.12.2017
Санкции — реальная опасность для Кремля
11.12.2017
К ответу!
06.12.2017
"В этом не надо участвовать, надо наблюдать"

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

"Бастовавшего избирателя" привезли в суд из больницы и 8 часов держали в коридоре

Призванный три месяца назад солдат лежит в коме с тремя огнестрельными ранениями

Уголовное дело против сочинца за репост карикатур на Христа закрыто по сроку давности

РЕКЛАМА
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2018.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100