16.12.2017 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

12.10.2017
Киллеры из тюменского УФСБ надеются на досудебное соглашение и домашний арест

Спецназ ФСБ. Фото: fedpress.ru

Экс-сотруднику УФСБ по Тюменской области Александру Кобылину отказано в заключении досудебного соглашения о сотрудничестве. Его вместе с другими чекистами и полицейскими обвиняют в совершении серии убийств, сообщил 12 октября "Коммерсант".

Бандиты были задержаны в апреле 2017 года и этапированы в Москву: ими занимается Главное военное следственное управление СКР. По делу проходят, в частности, сотрудник отдела по сопровождению оперативных мероприятий УФСБ по Тюменской области Алексей Коротков, тренер оперсостава по самбо Александр Кобылин, ранее бывший оперативником. Предполагаемый снайпер группировки и одновременно снайпер спецназа РУФСБ Сергей Гилев в мае покончил с собой в СИЗО, вскрыв вены. Еще одного подозреваемого — сотрудника полиции — продолжают искать.

По информации "Ведомостей", банда действовала не менее семи лет, и это обстоятельство уже стоило места начальнику тюменского УФСБ генерал-майору Вадиму Пятилетову.

В уголовном деле уже более десяти эпизодов убийств, совершенных с 2008 года по декабрь 2016 года. Жертвами, в основном, становились предприниматели: предполагается, что чекисты пытались взять под контроль тех, кто занимался обналичиванием и выводом средств за границу.

Сопротивляющихся их опеке убивали. Жертвой оказался и разнорабочий из Таджикистана. Его убили на глазах у бизнесмена, у которого вымогали крупную сумму денег. Участники группы, по версии следствия, застрелили и двух таксистов. Им понадобились их машины для нападений на предпринимателей. Предполагается также, что чекисты могли быть причастны к нескольким ликвидациям, совершенным по заказу.

Выйти на киллеров удалось оперативникам УМВД по Тюменской области, разбиравшимся в обстоятельствах убийств таксистов.

После того как выяснилось, что в преступлениях замешаны сотрудники УФСБ, в Тюмень приехала комиссия центрального аппарата ФСБ. Московский окружной военный суд, отклоняя жалобу Кобылина, отметил, что фигуранту громкого расследования грозит от 20 лет до пожизненного срока, и тренер чекистов, оказавшись на свободе, может скрыться, а имея "знакомых в правоохранительных органах", воспрепятствовать с их помощью расследованию уголовного дела.

По данным Ура.Ru, банда совершила как минимум 18 убийств, а возможно и 50, но после смерти Гилева никто не сможет рассказать о всех преступлениях группы.

Все сотрудники ФСБ, участвовавшие в банде, были на хорошем счету.

Снайпер Гилев имел ведомственные награды, его десять раз отправляли в служебные командировки на Северный Кавказ. Мотивом преступлений называется нажива, но есть доказательства совершения заказных убийств. Кроме чекистов и омоновца, по делу также проходит некий бывший сотрудник ОБЭП областной полиции, который и давал "наводку" членам банды на бизнесменов.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
13.11.2017
Больной новосибирский бюджет профинансировал патриарший проект по патриотизму
30.10.2017
Вечные олимпийцы
30.10.2017
Мы требуем!

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Сыну строптивой журналистки дали обязательные работы за сделанный давно и не им репост

Армяне спросили о российской военной базе в Гюмри, ставшей в центре преступлений

В Екатеринбурге скончался пятый обманутый дольщик ЖК "Кольцовский"

РЕКЛАМА
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2017.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100