16.12.2017 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

20.04.2017
Полицейский наказан условно за сломанную руку и ложное обвинение в неподчинении

Полиция. Фото: spbdnevnik.ru

Лямбирский районный суд Республики Мордовии вынес приговор участковому отдела полиции "Лямбирский" Альберту Ямбавеву. За сломанную посетительнице руку и подлог документов он получил условный срок, сообщил 20 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд установил, что 17 июля 2016 года 41-летняя жительница села Атемар пожаловалась на нанесение мужем побоев. Участковый вызвал ее в отделение полиции, куда она пришла с восьмилетней дочерью. Старший лейтенант сообщил потерпевшей, что дочь была свидетельницей инцидента и поэтому он должен передать материалы в отделение по делам несовершеннолетних. После этого женщина отказалась от претензий к мужу и покинула отделение. Ямбаев нагнал ее на улице и

силой потащил назад. От толчка в спину потерпевшая упала через порог на кафельный пол и получила оскольчатый перелом плечевой кости со смещением отломков. Телесное повреждение квалифицировано как повлекшее тяжкий вред здоровью.

Желая оправдать свои действия, участковый задним числом составил подложный административный протокол о неподчинении женщины требованием полицейского.

Протокол был датирован июлем 2016 года, но составлен в ноябре 2016 года на бланке, полученном в сентябре.

Подлог раскрылся. Полицейский своей вины не признал и заявил, что потерпевшая упала сама по неосторожности. За превышение служебных полномочий с насилием, повлекшим причинение тяжких последствий, и служебный подлог Ямбаев получил четыре года условно. В пользу потерпевшей в компенсацию морального вреда с него взыскано 150 тысяч рублей.

Заметим, что это не первый случай в Мордовии когда полученные в полицейском участке травмы списываются на действия самого потерпевшего. Так, по данным правозащитника Сергея Марьина, избитый в отделении полиции Алексей Шиндясов в феврале 2015 года был осужден на 1,5 года лишения свободы "за насилие по отношению к сотруднику полиции". В июле 2015 года суд приговорил Алексея Курданина к двум годам колонии якобы за избиение сотрудника в отделе полиции. В обоих случаях суд проигнорировал имеющиеся у защиты видеозаписи происшествий.

Сергей Горчаков




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
13.11.2017
Больной новосибирский бюджет профинансировал патриарший проект по патриотизму
30.10.2017
Вечные олимпийцы
30.10.2017
Мы требуем!

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Сыну строптивой журналистки дали обязательные работы за сделанный давно и не им репост

Армяне спросили о российской военной базе в Гюмри, ставшей в центре преступлений

В Екатеринбурге скончался пятый обманутый дольщик ЖК "Кольцовский"

РЕКЛАМА
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2017.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100