23.05.2018 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

20.04.2017
Полицейский наказан условно за сломанную руку и ложное обвинение в неподчинении

Полиция. Фото: spbdnevnik.ru

Лямбирский районный суд Республики Мордовии вынес приговор участковому отдела полиции "Лямбирский" Альберту Ямбавеву. За сломанную посетительнице руку и подлог документов он получил условный срок, сообщил 20 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд установил, что 17 июля 2016 года 41-летняя жительница села Атемар пожаловалась на нанесение мужем побоев. Участковый вызвал ее в отделение полиции, куда она пришла с восьмилетней дочерью. Старший лейтенант сообщил потерпевшей, что дочь была свидетельницей инцидента и поэтому он должен передать материалы в отделение по делам несовершеннолетних. После этого женщина отказалась от претензий к мужу и покинула отделение. Ямбаев нагнал ее на улице и

силой потащил назад. От толчка в спину потерпевшая упала через порог на кафельный пол и получила оскольчатый перелом плечевой кости со смещением отломков. Телесное повреждение квалифицировано как повлекшее тяжкий вред здоровью.

Желая оправдать свои действия, участковый задним числом составил подложный административный протокол о неподчинении женщины требованием полицейского.

Протокол был датирован июлем 2016 года, но составлен в ноябре 2016 года на бланке, полученном в сентябре.

Подлог раскрылся. Полицейский своей вины не признал и заявил, что потерпевшая упала сама по неосторожности. За превышение служебных полномочий с насилием, повлекшим причинение тяжких последствий, и служебный подлог Ямбаев получил четыре года условно. В пользу потерпевшей в компенсацию морального вреда с него взыскано 150 тысяч рублей.

Заметим, что это не первый случай в Мордовии когда полученные в полицейском участке травмы списываются на действия самого потерпевшего. Так, по данным правозащитника Сергея Марьина, избитый в отделении полиции Алексей Шиндясов в феврале 2015 года был осужден на 1,5 года лишения свободы "за насилие по отношению к сотруднику полиции". В июле 2015 года суд приговорил Алексея Курданина к двум годам колонии якобы за избиение сотрудника в отделе полиции. В обоих случаях суд проигнорировал имеющиеся у защиты видеозаписи происшествий.

Сергей Горчаков




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
05.03.2018
Фарс во время чумы
02.03.2018
Умер отец более года удерживаемого в "Лефортово" украинского журналиста Сущенко
21.02.2018
Обвиняемых в бунте в колонии для малолетних суд держит в клетке и в наручниках

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Пенсионная реформа поставит вопрос о пенсиях военным и правоохранителям

Молчанием чиновников согласованы шествие и митинг сторонников Навального

Два года добивался обещанного прекращения преследования вернувшийся из Сирии Гугов

РЕКЛАМА
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2018.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100